Bagatela De Chocolate Abacaxi
A bagatela de chocolate e abacaxi leva cerca de 1 hora e 5 minutos do início ao fim. Essa sobremesa tem 463 calorias, 8g de proteína e 18g de gordura por porção. Esta receita serve 12 pessoas e custa US$ 1,06 por porção. Esta receita é apreciada por 6 gourmets e cozinheiros. É trazido a você pelo Taste of Home. Esta receita é típica da cozinha europeia. Vá até a loja e compre mistura para bolo de anjo, creme de leite fresco, abacaxi e chocolate e algumas outras coisas para fazer hoje. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 27%. Essa pontuação é bastante ruim. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Bagatela de Abacaxi com Laranja, Bagatela de Abacaxi Italiana e Bagatela de Bolo de Abacaxi com Rum.
Instrucao
Prepare e asse o bolo conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso, para o pudim de abacaxi, misture o açúcar e o amido de milho em uma panela grande. Aos poucos, acrescente 2 xícaras de leite. Leve para ferver; cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo. Misture 1/2 xícara da mistura quente aos ovos; retorne tudo para a panela, mexendo sempre. Deixe ferver ligeiramente; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo; misture o abacaxi e a baunilha.
Despeje em uma tigela; pressione um pedaço de papel manteiga ou filme plástico em cima do pudim. Leve à geladeira, sem mexer, até esfriar. Enquanto isso, bata o leite restante e a mistura de pudim por 2 minutos.
Deixe descansar por 2 minutos ou até ficar macio. Frio.
Para montar, corte o bolo resfriado em 1 pol. cubos.
Coloque um terço do bolo em uma forma de 3-1/2 qt. prato de bagatela.
Combine água e extrato de rum; regue um terço sobre o bolo. Cubra com pudim de abacaxi, um terço do bolo e um terço da mistura de rum.
Faça uma camada com o pudim de chocolate e o restante da mistura de bolo e rum. Cubra e leve à geladeira.
Pouco antes de servir, em uma tigela grande, bata o creme de leite até começar a engrossar.
Adicione açúcar de confeiteiro; bata até formar picos firmes.
Decore com abacaxi e chocolate ralado se desejar.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti são minhas principais opções para Trifle. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. O NV Ruinart, Wine com uma classificação de 5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 89 dólares por garrafa.
NV Ruinart, Vinho