Batata Norueguesa Lefsa
A Batata Norueguesa Lefsan é uma receita ovo-lacto vegetariana com 8 porções. Uma porção contém 764 calorias, 17g de proteína e 18g de gordura. Por 93 centavos por porção, esta receita cobre 29% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Várias pessoas gostaram muito deste prato escandinavo. Esta receita do Allrecipes tem 212 fãs. Uma mistura de chantilly, manteiga, açúcar e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão deliciosa. Funciona bem como prato principal. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 89%, o que é excelente. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Norwegian Potato Klub, Norwegian Cookies e Norwegian Coleslaw.
Instrucao
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande com bastante água. Leve a água para ferver e deixe as batatas ferver até ficarem macias.
Em uma tigela grande, misture 8 xícaras de purê de batata, creme, manteiga, sal e açúcar. Cubra as batatas e leve à geladeira durante a noite.
Misture a farinha no purê de batata e enrole a mistura em bolas do tamanho de bolas de tênis ou menores, dependendo da preferência. Mantenha bolinhas de massa em um prato na geladeira.
Tirando uma bola de cada vez da geladeira, abra as bolas de massa sobre uma placa enfarinhada. Para evitar que a massa grude ao ser estendida, é útil ter um rolo com cobertura de algodão.
Frite a lefsa na grelha ou numa frigideira de ferro em fogo bem alto. Se a lefsa dourar demais, abaixe o fogo. Depois de cozinhar cada pedaço de lefsa coloque sobre um pano de prato. Dobre a toalha sobre a lefsa para mantê-la aquecida. Empilhe as lefsa umas sobre as outras e mantenha-as cobertas para não secarem.