Batatas Recortadas Gratinadas
Batatas recortadas gratinadas é um acompanhamento que serve 8 pessoas. Por US $ 1,25 a porção , esta receita cobre 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína , 8g de gordura e um total de 272 calorias . Uma mistura de farinha, alho, tomilho e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É perfeito para a Páscoa . É trazido a você pela Foodnetwork. Esta receita é apreciada por 5 gourmets e cozinheiros. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 55 minutos . No geral, esta receita obtém uma pontuação tremenda de 81% . Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Batatas Recortadas Gratinadas , Batatas Recortadas Gratinadas e Dauphinoise Gratinado (Batatas Recortadas) .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Pulverize uma assadeira rasa de 2 litros com spray de azeite.
Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 8 minutos.
Escorra e deixe esfriar um pouco.
Coloque o leite e a farinha em uma panela grande e bata até que a farinha se dissolva.
Adicione o alho e o tomilho e leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 8 minutos.
Retire do fogo, descarte o raminho de tomilho e acrescente o sal.
Adicione 1 xícara de queijo e mexa até derreter.
Disponha metade das batatas na assadeira.
Despeje mais da metade do molho de queijo.
Adicione as batatas restantes e cubra com o restante do molho.
Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno por 25 minutos, até borbulhar. Coloque na grelha e grelhe em fogo alto até dourar, cerca de 2 minutos.
Tamanho da porção: cerca de 1 xícara