Bolo De Laranja-Açafrão Sem Farinha
Bolo de laranja-Açafrão sem farinha é um sem glúten e vegetariano sobremesa. Para $1.06 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita faz 8 porções com 396 calorias, 11g de proteína, e 20g de gordura um. Esta receita de Serious Eats tem 429 fãs. Vá até a loja e pegue o fermento em pó, amêndoas slivered, açúcar granulado e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 65%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Bolo De Laranja Sem Farinha Perfeito, Bolo de laranja e gengibre sem farinha, e Bolo De Laranja Sem Farinha Com Especiarias.
Instrucao
Ajuste o rack do forno para a posição intermediária e pré-aqueça o forno a 177°. Coloque a forma de mola de 9 polegadas com pergaminho e manteiga.
Coloque duas laranjas inteiras (com casca) em uma tigela segura para micro-ondas e cubra.
Aqueça em alta potência até que as laranjas estejam muito macias e o líquido comece a se acumular no fundo da tigela, 6 a 8 minutos. Em uma tigela pequena, mexa 1 colher de sopa do suco no fundo da tigela com 1/4 colher de chá de fios de açafrão. Quando as laranjas estiverem frias o suficiente para manusear, corte em quartos e processe no processador de alimentos até puré.
Em uma tigela grande, bata o açúcar com os ovos até combinar.
Bata na baunilha. Misture as amêndoas com o fermento em uma tigela pequena e bata na mistura.
Bata a manteiga derretida e o açafrão com o suco na mistura.
Despeje na panela e asse até dourar e um espeto inserido no centro sai limpo, cerca de 55 minutos.
Transfira para a gradinha para esfriar 1 hora.
Raspe as tiras de casca externa da laranja restante e depois suco de laranja. Em uma panela pequena, aqueça as raspas, o suco, o mel e as 1/4 colher de chá restantes de fios de açafrão até aquecer.
Inverta o bolo no prato e retire o papel. Faça furos no bolo com espeto e despeje a calda sobre o bolo. Arrefecer até à temperatura ambiente e servir.