Bolo de Polenta de limão com compota de frutas de Inverno
Bolo de Polenta de limão com compota de frutas de inverno é um vegetariano sobremesa. Esta receita serve 12 e custa 38 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 6g de gordura, e um total de 234 calorias. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Inverno. Uma mistura de açúcar, ovos, passas douradas e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Com uma colher pontuação de 23%, este prato não é tão excelente. Tentar Bolo de Polenta de Limão Meyer com compota de frutas de Inverno, Bolo de Libra de limão com compota de frutas, e Compota de frutas de Inverno de 10 minutos para receitas semelhantes.
Instrucao
Para preparar o bolo, cubra uma assadeira redonda de 8 polegadas com spray de cozinha; fundo da panela com papel manteiga. Cubra o papel com spray de cozinha. Reservar.
Coloque levemente a farinha em copos de medição secos; nivele com uma faca.
Misture a farinha e os próximos 4 ingredientes (através do sal) em uma tigela grande, mexendo bem com um batedor. Faça um poço no centro da mistura.
Misture o leitelho, o óleo, os ovos e a casca, mexendo bem com um batedor.
Adicione a mistura de leitelho à mistura de farinha, mexendo até ficar úmida.
Despeje a massa na panela preparada.
Asse a 350 por 40 minutos ou até que a picareta de madeira inserida no centro saia limpa. Deixe esfriar na panela 10 minutos em uma gradinha; retire da panela. Deixe esfriar completamente na gradinha.
Para preparar a compota, misture o suco de maçã e as passas em uma panela pequena em fogo médio-alto; deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até reduzir para 2/3 xícara (cerca de 4 minutos).
Adicione cranberries frescas à panela; cozinhe 3 minutos ou até que os cranberries pop.
Adicione a pêra à panela; cozinhe 2 minutos ou até que as peras estejam macias.
Retire do fogo; misture o suco de limão.
Nota de vinho: com uma sobremesa modestamente doce como esta, experimente uma Madeira clássica como o Verdelho de 5 anos de Blandy ($21), que ecoa as frutas secas com sabores de passas e damasco, adicionando seu próprio toque de doçura de caramelo.
Sirva um pouco gelado para contrastar o bolo quente. E não se preocupe em terminar a garrafa; a Madeira dura quase indefinidamente, mesmo depois de aberta. - Jeffery Lindenmuth