Como cozinhar pepinos

Você já ouviu falar no ditado “legal como um pepino”? Pode parecer bobo, mas é uma frase que está fundamentada na realidade. Pepinos são 96% de água, afinal. É por isso que eles são super baixos em calorias. Além disso, se consumidos sozinhos ou como parte de um prato como saladas ou sanduíches, conferem uma crocância muito agradável e refrescante que a maioria das pessoas gosta.

Pepinos geralmente precisam de pouca ou nenhuma preparação. Basta lavá-lo, cortá-lo em sua forma ou tamanho preferido, e é isso. Não é necessário cozinhar. Eles podem ser comidos e apreciados crus. Para muitos de nós, apreciadores de pepino, é isso que torna os pepinos tão atraentes - eles podem ser consumidos sem problemas.

No entanto, você pode cozinhar pepinos? Apesar do que a maioria das pessoas diria, você pode de fato desfrutar de pepinos cozidos. Embora sua prática seja uma raridade no mundo ocidental, muitas cozinhas asiáticas (principalmente coreana, tailandesa, vietnamita, indiana regional) cozinham pepinos em alguns de seus pratos. Se você quiser começar em algum lugar fácil, tente incorporá-los aos refogados.

Pepinos Cozidos - Qual é o Gosto?

Claro, a maior questão aqui é o que exatamente tem o gosto dos pepinos cozidos? Bem, eles têm gosto de... pepinos. Para ser justo, os pepinos crus por si só não são tão saborosos. Eles têm um sabor levemente doce. Suas contrapartes cozidas têm quase o mesmo sabor.

A maior diferença aqui seria a textura. Dependendo de como você os cozinha, os pepinos podem perder um pouco de sua característica crocante quando são cozidos. No entanto, pepinos salteados ou fritos ainda são bem macios e ainda retêm a maior parte de sua mordida, mesmo quando estão totalmente cozidos.

Remova as sementes primeiro

Antes de cozinhar seus pepinos, é melhor remover as sementes primeiro (ou seja, se você não estiver usando uma variedade sem sementes, é claro). Você pode estar se perguntando por que isso acontece. Como mencionado, consistem principalmente de água. A remoção das sementes reduzirá drasticamente a quantidade de água liberada durante o processo de cozimento. Isso também diminuiria o risco de seu prato ficar encharcado e aguado.

Para remover as sementes de um pepino, primeiro corte-o longitudinalmente em dois pedaços. Em seguida, com uma colher pequena, retire as sementes com cuidado.

Salgar ou Não Salgar

A maioria dos chefs opta por salgar seus pepinos antes de cozinhar. O sal ajuda a retirar o excesso de umidade, reduzindo assim o risco de o prato ficar aguado quando terminar de cozinhar. Para salgar os pepinos, corte-os no formato desejado e transfira-os para uma tigela. Misture tudo com sal (como regra geral, use um quarto de colher de chá de sal para cada quilo de pepino) e deixe descansar por pelo menos 25 a 35 minutos. Escorra a água e, em seguida, lave as fatias novamente em água fria corrente se quiser remover o sal. Seque as fatias de pepino com uma toalha de papel.

Pepinos Fritos (Oi Bokkeum)

Aqui está uma ótima receita de pepino frito para experimentar. Oi Bokkeum é um ótimo acompanhamento para muitos pratos coreanos, mas também pode ser comido sozinho. Tudo que você precisa é de alguns pepinos, sal, óleo, alho, cebolinha, óleo de gergelim e algumas sementes de gergelim.

Corte os pepinos no sentido do comprimento e depois na diagonal. Se você tiver um pepino mais fino, basta cortá-lo em pequenas rodelas finas.

Salgue levemente os pepinos. Certifique-se de que o sal cubra as fatias de pepino uniformemente. Deixe tudo de fora por pelo menos dez a vinte minutos.

A partir daqui, esprema a água das fatias de pepino. Use toalhas de papel ou uma peneira, se necessário. Não se preocupe em machucar os pepinos para isso, é importante espremer o máximo de água possível. As fatias de pepino voltarão à sua forma original depois de fritas.

Frite as fatias de pepino em fogo alto. Simplesmente aqueça uma colher de sopa de óleo (qualquer óleo neutro funcionará para esta receita) em uma panela e, em seguida, misture rapidamente o alho. Adicione os pepinos e frite por cerca de um minuto ou dois. Certifique-se de não cozinhar demais!

Tire tudo da panela e coloque em uma tigela. Misture as fatias de pepino com cebolinha, óleos de gergelim e um pouco de sementes de gergelim para decorar.