Como cozinhar repolho

O repolho é uma adição bem-vinda a qualquer dieta saudável. Vangloria-se de uma contagem de baixa caloria, tendo vários nutrientes importantes. Saber cozinhar repolho pode torná-lo um favorito na sua mesa. Aqui, mostraremos como cozinhar repolho desde a fase de preparação até ideias para receitas deliciosas. Antes que você perceba, o repolho pode estar entrando regularmente em suas refeições.

Como você sabe qual repolho é o melhor para cozinhar?

O repolho é um vegetal com uma vida útil razoável o suficiente. Pode durar em sua geladeira por cerca de 5 dias. Ao comprar um repolho, procure um com folhas imaculadas. Deve ser firme ao toque e pesado em sua mão. Os repolhos podem ser verdes ou roxos e ambos são bons para cozinhar. Nunca escolha um repolho que tenha manchas marrons ou que as folhas pareçam murchas ou machucadas de alguma forma.

Como você prepara um repolho para cozinhar?

Independentemente da maneira como você planeja cozinhar o repolho, existem alguns passos básicos para prepará-lo que você deve seguir.

Aqui está um guia rápido e fácil para ajudá-lo:

  1. Remova as folhas externas resistentes para revelar as folhas mais novas abaixo.
  2. Lave o repolho e seque com uma toalha de papel
  3. Corte o talo do repolho
  4. Corte o repolho ao meio e depois em quartos, certifique-se de usar uma faca afiada e segure firme o repolho enquanto corta.
  5. Corte o caule de cada um dos quartos. Coloque o quarto de repolho em uma tábua de corte e corte em ângulo. Repita para as outras 3 peças.
  6. Pegue cada quarto e pique-o em pedaços menores

De quantas maneiras posso cozinhar repolho?

Há alguma variedade em como cozinhar repolho. Você pode cozinhar no vapor, ferver, refogar ou grelhar o repolho para obter melhores resultados.

Aqui estão algumas instruções fáceis de seguir sobre como executar cada método de forma eficaz.

Repolho no vapor

Em primeiro lugar, devemos dizer que você deve parar na fase de corte se for cozinhar seu repolho.

  1. Coloque sua cesta de vapor sobre uma panela grande.
  2. Encha sua panela com água logo abaixo da cesta de vapor
  3. Leve a água para ferver
  4. Adicione o repolho picado à cesta.
  5. Tampe a panela e deixe o repolho cozinhar por aproximadamente 12 minutos
  6. Teste o repolho para ver se está macio
  7. Retire do fogo quando estiver cozido
  8. Pode ser servido com sal e pimenta a gosto

Repolho fervendo

  1. Encha uma panela grande com água ou caldo de legumes se quiser mais sabor
  2. Adicione sal a gosto
  3. Deixe a água/caldo de legumes atingir o ponto de ebulição.
  4. Adicione o repolho picado à panela
  5. Deixe cozinhar por 2 minutos descoberto, isso geralmente ajuda com o odor que acompanha o repolho
  6. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos
  7. Escorra o repolho em uma peneira
  8. Sirva com sal, pimenta e azeite

Repolho Refogado

  1. Adicione 3 colheres de sopa de óleo de cozinha a uma frigideira em fogo médio-alto
  2. Reduza o fogo e jogue no repolho
  3. Mexa o repolho até ficar cozido por aproximadamente 6 minutos
  4. Adicione sal, pimenta e qualquer outro tempero de sua escolha e sirva.

Grelhar repolho

  1. Corte o repolho em gomos
  2. Cubra cada fatia com manteiga e adicione pimenta, alho, sal, cebola picada, salsa, cebolinha e qualquer outro tempero de sua escolha
  3. Enrole cada fatia temperada em papel alumínio e grelhe por 40 minutos, certifique-se de virar cada fatia duas vezes.

Para encerrar

Claro, o repolho pode ser adicionado a muitos pratos. Se você tiver tempo, você pode sacar sua panela elétrica e fazer um caldo de legumes. Simplesmente pique seus vegetais, incluindo o repolho, adicione o tempero, sal, caldo e pimenta e deixe ferver. O aroma maravilhoso e os legumes macios irão informá-lo quando estiver pronto.

O repolho também combina bem com carnes, pedaços de frango, tiras de bacon, tiras de carne bovina. Você pode fritar a carne no óleo de sua escolha e adicionar o repolho picado com cebola, sal e pimenta. Isso deve levar cerca de 5 a 15 minutos, dependendo da carne que você está cozinhando.

Em suma, existem tantas opções quando se trata de cozinhar repolho e cada uma pode resultar em uma refeição deliciosa.