A berinjela ideal
As berinjelas recém colhidas têm um sabor melhor e também são as mais ideais para cozinhar. Procure sempre escolher berinjelas jovens em vez de velhas e maduras (já que as últimas são as mais propensas a ter um sabor amargo). Procure berinjelas firmes com pele brilhante e brilhante. Se estiver mole e a pele ceder com um pouco de pressão, é melhor deixá-lo na prateleira.
Descascar ou não descascar, eis a questão
Precisa descascar berinjela? A resposta para isso depende inteiramente de você. Em geral, as cascas de berinjela são muito comestíveis e podem ser deixadas (especialmente se a berinjela ainda for jovem e pequena). No entanto, berinjelas maiores e mais velhas podem ser descascadas com a carne em cubos ou fatiadas conforme necessário. Se você for assar a berinjela, pode optar por deixar a casca durante o processo de assar. Depois de assada, você achará a pele mais fácil de descascar do que quando estava crua.
O sal é um requisito?
Há muito debate sobre a necessidade de salgar as berinjelas antes que elas possam ser cozidas. A aplicação de sal em uma berinjela retira a umidade e a firma. Também neutraliza o amargor se você estiver usando uma berinjela mais velha.
No entanto, como mencionado, as berinjelas amargas são uma raridade. Variedades de berinjela chinesas e japonesas raramente precisam de salga. No entanto, se você achar que gosta do sabor das berinjelas que foram salgadas de antemão, não deixe que ninguém o impeça de pegar o saleiro.
Fritar berinjela
Infelizmente, as berinjelas absorvem muito óleo quando você as frita. Há maneiras de remediar isso, é claro. Primeiro corte um pouco de berinjela, depois pincele um lado com óleo. Frite em uma frigideira com o óleo para baixo e tome cuidado para não amontoar as fatias de berinjela. Quando esse lado estiver cozido, pincele o lado não untado com óleo e vire-o. Frite até que as fatias estejam bonitas e douradas. Fazer isso dessa maneira minimiza a chance de o óleo penetrar nas fatias de berinjela.
Berinjelas Assadas
Você também pode cozinhar berinjelas no forno. Basta colocá-los em um forno a 400F com a pele. Asse até que a carne fique macia e a pele fique com uma cor escura. Isso pode levar 20 minutos ou mais, dependendo do tamanho da sua berinjela.
Uma vez que a berinjela amoleceu, a pele pode ser facilmente descascada. O método de assar é melhor se você quiser fazer molhos ou pastas com a polpa da berinjela.
Assar berinjela
Você pode cortar as berinjelas em fatias ou tiras. Em seguida, pincele as peças com azeite e asse em forno 350F. Vire-os uma vez e, em seguida, retorne-os ao forno. A berinjela está pronta quando dourar. Opcionalmente, você também pode dragá-los no ovo e depois na farinha de rosca antes de assar.
O espaçamento é importante
Quer fatias de berinjela mais firmes ou crocantes? Em seguida, dê-lhes espaço suficiente na frigideira ou na assadeira. O inverso também é verdadeiro - se você quiser fatias de berinjela mais macias, você pode colocá-las mais próximas umas das outras.