Como cozinhar berinjela

As berinjelas são provavelmente um dos melhores vegetais ao redor. Eles estão cheios de vitaminas e minerais essenciais como potássio, fósforo, magnésio e folato. Eles também são ricos em fibras, mas com poucas calorias, o que significa que são ótimos alimentos para perda de peso. Além disso, eles são bastante versáteis também. As berinjelas têm um sabor muito carnudo e, como tal, podem ser usadas como substituto de carne em muitos pratos; eles também podem ser cozidos de várias maneiras - grelhados, fritos, assados, cozidos no vapor... as possibilidades são infinitas.

Ainda assim, a maioria das pessoas se assusta com a humilde berinjela. Um equívoco comum é que há muita preparação envolvida apenas para torná-lo delicioso. O vegetariano tem a reputação de ser amargo, mas isso é um equívoco ultrapassado. A maior parte do amargor já foi extraída de plantas modernas e as variedades que são comumente consumidas hoje não são amargas.

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A berinjela ideal

As berinjelas recém colhidas têm um sabor melhor e também são as mais ideais para cozinhar. Procure sempre escolher berinjelas jovens em vez de velhas e maduras (já que as últimas são as mais propensas a ter um sabor amargo). Procure berinjelas firmes com pele brilhante e brilhante. Se estiver mole e a pele ceder com um pouco de pressão, é melhor deixá-lo na prateleira.

Descascar ou não descascar, eis a questão

Precisa descascar berinjela? A resposta para isso depende inteiramente de você. Em geral, as cascas de berinjela são muito comestíveis e podem ser deixadas (especialmente se a berinjela ainda for jovem e pequena). No entanto, berinjelas maiores e mais velhas podem ser descascadas com a carne em cubos ou fatiadas conforme necessário. Se você for assar a berinjela, pode optar por deixar a casca durante o processo de assar. Depois de assada, você achará a pele mais fácil de descascar do que quando estava crua.

O sal é um requisito?

Há muito debate sobre a necessidade de salgar as berinjelas antes que elas possam ser cozidas. A aplicação de sal em uma berinjela retira a umidade e a firma. Também neutraliza o amargor se você estiver usando uma berinjela mais velha.

No entanto, como mencionado, as berinjelas amargas são uma raridade. Variedades de berinjela chinesas e japonesas raramente precisam de salga. No entanto, se você achar que gosta do sabor das berinjelas que foram salgadas de antemão, não deixe que ninguém o impeça de pegar o saleiro.

Fritar berinjela

Infelizmente, as berinjelas absorvem muito óleo quando você as frita. Há maneiras de remediar isso, é claro. Primeiro corte um pouco de berinjela, depois pincele um lado com óleo. Frite em uma frigideira com o óleo para baixo e tome cuidado para não amontoar as fatias de berinjela. Quando esse lado estiver cozido, pincele o lado não untado com óleo e vire-o. Frite até que as fatias estejam bonitas e douradas. Fazer isso dessa maneira minimiza a chance de o óleo penetrar nas fatias de berinjela.

Berinjelas Assadas

Você também pode cozinhar berinjelas no forno. Basta colocá-los em um forno a 400F com a pele. Asse até que a carne fique macia e a pele fique com uma cor escura. Isso pode levar 20 minutos ou mais, dependendo do tamanho da sua berinjela.

Uma vez que a berinjela amoleceu, a pele pode ser facilmente descascada. O método de assar é melhor se você quiser fazer molhos ou pastas com a polpa da berinjela.

Assar berinjela

Você pode cortar as berinjelas em fatias ou tiras. Em seguida, pincele as peças com azeite e asse em forno 350F. Vire-os uma vez e, em seguida, retorne-os ao forno. A berinjela está pronta quando dourar. Opcionalmente, você também pode dragá-los no ovo e depois na farinha de rosca antes de assar.

O espaçamento é importante

Quer fatias de berinjela mais firmes ou crocantes? Em seguida, dê-lhes espaço suficiente na frigideira ou na assadeira. O inverso também é verdadeiro - se você quiser fatias de berinjela mais macias, você pode colocá-las mais próximas umas das outras.