Como cozinhar couve: 6 métodos deliciosos
Couve Salteada
A couve salteada é um acompanhamento fantástico para qualquer prato de proteína e é muito fácil de preparar. Tudo o que você precisa é de cerca de uma colher de chá de azeite, um pouco de alho (ou alho em pó) e quaisquer temperos adicionais que você queira misturar.
Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira, adicione a couve picada e polvilhe os temperos desejados. Refogue a couve por cerca de 10 minutos e pronto! Você tem um prato deliciosamente saudável e saboroso.
Couve frita
Outra maneira fácil de preparar couve é torrá-la no forno e fazer chips de couve. Eles fazem um lanche leve e divertido sozinhos ou um acompanhamento saudável para sua refeição favorita.
Para fazer chips de couve, coloque um pouco de couve picada em uma assadeira e regue com azeite. Adicione os temperos que desejar (sal, pimenta e alho em pó são ótimos para isso) e cozinhe-os no forno a 400F por cerca de sete minutos. Deixe-os esfriar por alguns minutos e divirta-se!
Couve Assada
Se você quiser amolecer a couve enquanto adiciona muito sabor, recomendamos refogar.
Para refogar a couve, basta cozinhá-la em água por muito tempo em baixa temperatura. O sabor adicionado vem quando você introduz alguns ingredientes extras na couve enquanto cozinha. Alguns dos melhores ingredientes incluem especiarias como sal ou alho em pó e pedaços de bacon ou presunto. Enquanto ferve, todos os sabores se unem e se fundem em um prato delicioso e reconfortante para qualquer refeição.
Couve no Vapor
A couve no vapor é um dos melhores acompanhamentos para quem gosta de alimentos saudáveis e alimentos de conforto.
Coloque um pouco de couve picada ou fatiada em uma panela a vapor e coloque-a sobre uma panela de água fervente. Deixe a couve cozinhar tampada até começar a amolecer (isso deve levar alguns minutos). Quando achar que está pronto, deixe esfriar e esprema o excesso de água antes de servir. Para adicionar um pouco de entusiasmo, coloque um pouco de sal ou alho, alguns pedaços de presunto ou bacon, ou o que mais você quiser!
Couve Branca
O branqueamento é uma maneira simples de cozinhar couve que a suaviza e reduz seu amargor. Perfeito para quem quer comer mais, mas é rejeitado pelo seu sabor forte!
Para branquear a couve, coloque um monte dela em água fervente com sal e depois transfira imediatamente para água fria. Este método de preparação é rápido e fácil, e fornece muitas couves de sabor mais suave para desfrutar. A única desvantagem é que o branqueamento reduz parte do conteúdo de vitaminas e minerais da couve, tornando-a um pouco menos nutritiva do que seria se fosse preparada por outro método.
Bônus: Salada de couve
Está bem, está bem. Isso não é realmente "cozinhar" a couve. No entanto, se você é fã de saladas frescas e crocantes para o almoço, experimente a couve crua na sua próxima salada. Fazer uma salada de couve é uma maneira fácil de usar qualquer couve crua que você tenha à mão.
Recomendamos usar a técnica de "massagem" para esfregar o molho na couve, o que dará à salada um enorme impulso de sabor. Depois, coloque os toppings que quiser e divirta-se! (Bagas secas, nozes e sementes são particularmente incríveis em saladas de couve. No entanto, sinta-se à vontade para ser criativo na cozinha!)
Agora você sabe cozinhar couve de seis maneiras diferentes. Se você quiser lanchar batatas fritas de couve enquanto assiste a um filme, comer uma salada de couve esta tarde ou preparar uma deliciosa couve refogada, você está pronto para a tarefa em mãos! Qual destes métodos de cozimento de couve você está mais animado para experimentar? Perdemos algum?