Pão Trançado
O Pão Trançado requer cerca de 50 minutos do início ao fim. Esta receita serve 32 pessoas e custa 56 centavos por porção. Observando sua figura? Esta receita ovo-lacto vegetariana tem 231 calorias , 7g de proteína e 7g de gordura por porção. Uma mistura de farinha de pão, sementes de papoula, fubá e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. É trazido a você pelo Taste of Home. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 32% , o que é bastante ruim. Se você gostou desta receita, também pode gostar de receitas como Pão Trançado , Pão de Ovo Trançado e Pão Trançado de Nutella .
Instrucao
Em uma tigela, misture 5 xícaras de farinha, fermento, açúcar e sal.
Aqueça água, manteiga e mel a 120°-130°.
Adicione aos ingredientes secos; bata em velocidade média. Separe um ovo; refrigerar a clara de ovo.
Adicione a gema e os ovos restantes à mistura de fermento; bata até amaciar.
Adicione farinha restante suficiente para formar uma massa dura.
Vire sobre uma superfície enfarinhada; amasse até ficar homogêneo e elástico, cerca de 6-8 minutos.
Coloque em uma tigela untada, virando uma vez para untar. Cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Perfure a massa e divida ao meio. Divida cada porção em terços; moldar cada um em uma corda com cerca de 18 polegadas de comprimento.
Polvilhe duas assadeiras untadas com fubá; coloque três cordas em cada assadeira e faça uma trança. Aperte as pontas com firmeza e prenda por baixo. Cubra e deixe crescer até quase dobrar, cerca de 45 minutos.
Bata a água fria e a clara de ovo reservada; pincele sobre a massa.
Polvilhe com sementes de gergelim ou papoula.
Asse a 375° por 18-20 minutos ou até dourar levemente.
Retire das panelas para uma gradinha.