Bolo vulcão
A receita do bolo do vulcão pode ser feita em cerca de 2 horas e 15 minutos. Para $2.64 por porção, você recebe uma sobremesa que serve 12. Uma porção deste prato contém aproximadamente 11g de proteína, 40g de gordura, e um total de 719 calorias. 271 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Uma mistura de chocolate, geléia de damasco peneirada, ovos e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela BBC Good Food. Com uma colher pontuação de 41%, este prato é muito bom. Usuários que gostaram desta receita também gostaram Bolo do vulcão Paula, Bolo De Aniversário Do Vulcão, e Surpresa do vulcão com bolo de Mousseline de limão.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 180C / 160C ventilador / gás
Graxa e linha de base uma lata de bolo redonda de 18cm, uma tigela à prova de forno de 800900ml (Pyrex) e uma tigela à prova de forno de 1,2 litro.
Coloque a manteiga, 300g de açúcar, ovos, farinha e leite em uma tigela grande e bata bem até ficar leve e cremoso.
Espalhe pouco menos da metade da mistura na forma do bolo.
Tome pouco menos da metade da mistura restante e coloque em uma tigela e cor Vermelho Profundo com corante alimentar. Coloque 34 colheres pequenas de mistura de bolo vermelho na mistura na forma de bolo. Usando a alça de uma colher de chá, puxe a mistura vermelha para dar um efeito marmorizado.
Usando o restante simples e vermelho bolo misture coloque colheradas de forma aleatória nas duas tigelas preparadas. Mais uma vez, use a alça da colher de chá para dar um efeito marmorizado.
Asse no forno por cerca de 30 minutos para a tigela pequena, cerca de 35 minutos para o meio e 5060 minutos para a forma do bolo. A mistura é cozida quando firme ao toque e quando um espeto inserido no centro sai limpo.
Quando os bolos estiverem frios, corte os picos que se formaram.
Coloque o bolo redondo em uma tábua grande.
Corte três pequenas formas em v na borda do bolo, para fazer uma forma irregular para a base do vulcão.
Espalhe um pouco de esmalte de damasco por todo o bolo e coloque o bolo maior, com o lado arredondado para cima, por cima.
Pincele com esmalte de damasco e coloque o bolo restante, arredondado para cima, por cima.
Corte uma pequena cavidade no topo deste bolo (para representar a boca do vulcão) e depois pincele o bolo com esmalte de damasco.
Abra o maçapão em um círculo grande para cobrir o bolo. Pode ser uma forma bastante áspera. Levante-o sobre o bolo e coloque-o de forma aleatória nos cantos e recantos para fazer uma forma de vulcão.
Derreta o chocolate no microondas ou em uma tigela sobre uma panela com água quente. Usando uma escova de pastelaria, pinte o vulcão com chocolate. Coloque pedaços de chocolate, pipoca, etc.com chocolate derretido.
Regue qualquer chocolate restante sobre o vulcão de forma aleatória.
Para fazer a lava colocar o restante 50g de açúcar em uma pequena frigideira antiaderente.
Aqueça suavemente sem mexer até que o açúcar derreta, mas ainda esteja claro. Lubrifique levemente uma assadeira de metal. Quando o açúcar estiver apenas ficando marrom claro na borda, retire do fogo e misture cuidadosamente um pouco de corante alimentar de pasta vermelha. Usando uma colher de chá, regue as formas de lava na bandeja preparada. Deixe esfriar completamente.
Quando estiver frio, levante cuidadosamente as formas de lava e coloque no topo do vulcão. Para efeito extra, use velas de aniversário, sparklers de bolo ou fontes de bolo.