Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 250 graus F.
Aqueça o azeite num grande forno holandês.
Adicione o bacon e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o bacon esteja levemente dourado.
Retire o bacon com uma escumadeira para um prato grande.
Seque os cubos de carne com papel toalha e polvilhe-os com sal e pimenta. Em lotes, em camadas únicas, sele a carne no óleo quente durante 3 a 5 minutos, tornando-a castanha por todos os lados.
Retire os cubos grelhados para o prato com o bacon e continue a grelhar até que toda a carne esteja dourada. Reservar.
Misture as cenouras e as cebolas, 1 colher de sopa de sal e 2 colheres de chá de pimenta na gordura da panela e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam levemente douradas.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Adicione o conhaque, afaste-se e acenda com um fósforo para queimar o álcool.
Coloque a carne e o bacon de volta na panela com os sucos.
Adicione a garrafa de vinho mais caldo de carne suficiente para quase cobrir a carne.
Adicione a pasta de tomate e o tomilho. Deixe ferver, cubra a panela com uma tampa bem ajustada e leve ao forno por cerca de 1 1/4 horas ou até que a carne e os legumes estejam muito macios quando perfurados com um garfo.
Misture 2 colheres de sopa de manteiga e a farinha com um garfo e junte ao ensopado.
Adicione as cebolas congeladas.
Refogue os cogumelos em 2 colheres de sopa de manteiga por 10 minutos até dourar levemente e adicione ao ensopado. Leve o ensopado para ferver em cima do fogão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Tempere a gosto.
Para servir, torrar o pão na torradeira ou no forno. Esfregue cada fatia em 1 lado com um dente de alho cortado. Para cada porção, coloque o ensopado sobre uma fatia de pão e polvilhe com salsa.