Chocolate Gelato
O Gelato de Chocolate é um Gluten sobremesa. Esta receita serve 1. Uma porção deste prato contém cerca de 35g de proteína, 100g de gordura, e um total de 1880 calorias. Para $5.63 por porção, receita capas 49% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue açúcar, amido de milho, sal e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 75%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Que sabor de gelato você é? Gelato de coco e noz, Gelato de chocolate Siciliano com bourbon e chocolate amargo, e Chocolate-Biscoitos de chocolate e sanduíches de Gelato de morango.
Instrucao
Leve 2 1/4 xícaras de leite para ferver em uma panela pesada de 4 quartos em fogo moderado. Enquanto o leite está aquecendo, misture o açúcar, o amido de milho, o sal e 1/4 xícara de leite (frio) em uma tigela até ficar homogêneo, depois bata no leite fervente e deixe ferver em fogo moderado, mexendo. Ferva, mexendo com freqüência, 3 minutos (a mistura será muito grossa).
Leve o leite restante de 1/2 xícara (frio) para ferver em uma panela pesada de 1 litro em fogo moderado.
Despeje o leite quente sobre o chocolate em uma tigela e deixe repousar até que o chocolate derreta, cerca de 1 minuto, depois bata até ficar homogêneo. Mexa na mistura de amido de milho e leite e force através de uma peneira de malha fina em uma tigela. Deixe esfriar um pouco, mexendo sempre para evitar a formação de uma pele, depois cubra a superfície com papel encerado e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 1 1/2 horas.
Congele a mistura na sorveteira, depois transfira para um recipiente hermético e congele até endurecer, cerca de 3 horas.
Deixe amolecer 5 minutos antes de servir.
* Gelato mantém 1 semana.