Como preparar abacate

O abacate é uma fruta incomum que pode ser apreciada de várias maneiras. É extremamente nutritivo contendo gorduras saudáveis, vitaminas, fibras e proteínas. No entanto, você precisa saber como preparar abacates corretamente. Eles são bastante delicados e exigem um pouco de conhecimento para determinar quando estão prontos para serem consumidos.

Um abacate deve ser consumido na hora certa. É amargo quando verde e muito macio quando maduro. Aqui vamos te ensinar como saber quando um abacate está pronto para consumo. Como prepará-lo antes de comer. Também ofereceremos algumas deliciosas receitas de abacate.

Como você sabe quando um abacate está pronto?

Aqui está o nosso guia passo a passo para saber quando é a hora certa de cortar seu abacate.

Passo 1: Segure o abacate na palma da mão e aplique uma leve pressão nele. Se ceder um pouco, está pronto para ser fatiado. Se seus dedos afundarem, então está maduro demais. Um abacate duro ainda é verde.

Etapa 2: verifique a haste. Se você puxar o pedacinho ainda preso e ele não sair na mão, o abacate não está bem maduro e deve ser monitorado por alguns dias. Se o caule estiver marrom e seco e sair facilmente na mão, o abacate está pronto. Se não houver nenhum caroço, seu abacate pode ter começado a apodrecer. A pele pode ser marrom onde o caule estava.

Dica de bônus: Se você quiser retardar o processo de amadurecimento de um abacate, coloque-o na geladeira. Depois de cortado, pode durar vários dias na geladeira se você colocá-lo em um recipiente hermético.

Como preparar abacates?

Existem várias maneiras de aproveitar o abacate, mas há um processo básico de preparação que deve ser seguido a cada vez.

Passo 1: Coloque o abacate em uma tábua de cortar.

Passo 2: Corte o abacate verticalmente do caule até a base e trabalhe com a faca até que você tenha 2 metades.

Passo 3: Retire a semente, levantando-a suavemente com uma colher.

Passo 4: Retire a pele dos cantos.

Etapa 5: amasse, purê ou corte, dependendo de como você planeja desfrutar do seu abacate.

Diferentes maneiras de preparar abacates

Aqui vamos sugerir como preparar abacates para sua satisfação final:

guacamole

Esta é uma receita mexicana que transforma o abacate em um molho picante, adicionando:

  • Cebolas
  • Suco de limão
  • Flocos de pimenta
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomate picados

Você mistura todos os ingredientes com o abacate em uma tigela e amassa-os juntos, você pode adicionar quantos ingredientes desejar para se adequar ao seu gosto.

Saladas

Abacates podem ser adicionados a qualquer salada. Basta cortar o abacate em pedaços e adicioná-los aos outros vegetais, frutas ou carne. Ele adiciona uma textura amanteigada e suave à mistura.

molho de abacate

Para esta receita, você precisará

  • Milho
  • Azeitonas fatiadas
  • Azeite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta
  • Suco de limão
  • Dentes de alho picados
  • Abacates fatiados
  • Pimentões

Combine todos os ingredientes além do abacate e deixe-os descansar e marinar durante a noite. No dia seguinte, corte o abacate e adicione-o à salsa. Esta deliciosa mistura é servida com chips de tortilha.

Molho de Abacate

O molho de abacate é fácil de fazer, basta misturar os seguintes ingredientes no processador de alimentos:

  • 1 abacate grande
  • Meio dente de alho
  • 1/3 xícara de iogurte
  • coentro picado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Você pode servir o molho de abacate de várias maneiras. Você vai adorar burritos, quesadillas, tacos e nachos. Você pode até ser criativo e regar com um sanduíche Benedict. Depende muito de você.

Smoothies de abacate

O abacate é um excelente complemento para qualquer smoothie. Adiciona nutrição saudável e torna a textura do seu smoothie espessa e cremosa. Você simplesmente adiciona o quanto quiser para criar sua consistência ideal.