Como preparar um pêssego

Os pêssegos geralmente estão na estação apenas uma vez por ano, mas graças aos pêssegos importados de todo o mundo, você pode desfrutar de um pêssego suculento a qualquer momento. Se você quiser saber como preparar um pêssego, existem muitos métodos fáceis para cortá-los ou usá-los para cozinhar. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a começar.

Preparando um pêssego como um lanche

A primeira coisa que você quer fazer é selecionar o tipo certo de pêssego maduro. Quando você compra pêssegos no supermercado, precisa inspecionar individualmente. Não compre pêssegos selados em um pacote, pois isso impedirá que você possa usar o olfato e as mãos para verificar o frescor de cada pêssego. Se você encontrar um pêssego com hematomas, amassados, cortes ou que pareça mole, não desperdice seu dinheiro.

Um pêssego fresco é agradável e sólido, e mais pesado do que você poderia esperar. Isso imediatamente informa o teor de água, que é essencialmente o suco dentro do pêssego. Você também deve cheirar a parte superior onde o caule emerge. A área do caule deve ter um cheiro forte de pêssego e é uma boa indicação de que o pêssego está maduro.

Lavando

Embora a fruta em exibição possa parecer limpa, não cometa o erro fatal de comê-la sem lavá-la primeiro. Numerosos germes e bactérias podem estar bem na superfície. Como os pêssegos são um pouco confusos, esses contaminantes podem deixá-lo doente ou até mesmo doente. Esfregar o pêssego com as mãos em água corrente funciona bem, mas um método melhor é dar aos pêssegos um banho de suco de limão.

Encha uma tigela cheia de água fria depois de lavar os pêssegos. Para cada 4 xícaras de água, adicione uma xícara de suco de limão ou vinagre branco e deixe seus pêssegos descansarem neste banho por 7 a 10 minutos. Depois disso, você pode enxaguar seus pêssegos uma última vez para lavar qualquer limão ou vinagre. Agora pegue uma toalha de papel e seque o pêssego para que toda a água da superfície seja removida.

Fatiamento

Você vai precisar de uma tábua de madeira e uma faca ou faca de frutas. Você deve segurar o pêssego em uma mão e fazer uma fatia (com a outra mão usando a faca) começando no topo do pêssego e descendo até o fundo. Vire o pêssego para o lado oposto e repita este corte para obter uma metade uniforme que possa ser torcida com pouco esforço. Às vezes, a semente dentro gruda na carne, então use o topo arredondado como alavanca para separá-los.

Use uma unha ou a ponta de uma colher para retirar o caroço do pêssego e jogue-o fora. Agora você pode começar a cortar o pêssego em fatias individuais. Corte suas seções como quiser, mas use sua faca para aparar qualquer sobra de carne áspera no centro. Isso limpa suas fatias e também remove quaisquer partículas de sementes indesejadas que você não quer comer.

Preparando um pêssego para assar e smoothies

Há momentos em que você deseja adicionar fatias de pêssego a doces e smoothies frescos. O problema é que a casca do pêssego nem sempre é atraente quando é pulverizada no liquidificador ou assada no forno. Então você precisa preparar seu pêssego tirando a pele rapidamente usando uma técnica chamada branqueamento.

Branqueamento com água

A maioria das pessoas esquece que certos vegetais devem ser branqueados antes de serem congelados, mas neste caso, o branqueamento serve a um propósito diferente. Comece fervendo meia panela de água. Agora, tudo o que você precisa fazer é soltar o pêssego (com cuidado) na água por 35 a 45 segundos. Retire o pêssego usando uma escumadeira e coloque-o em uma tigela cheia de cubos de gelo. Os cubos de gelo impedem o cozimento do pêssego.

Depois disso, a pele literalmente desliza para fora do pêssego ou pode ser cuidadosamente descascada. Apenas a casca externa sai, então não há necessidade de lavar o pêssego. Quando terminar, lave o pêssego sem a pele e corte-o como faria normalmente, usando um utilitário ou uma faca de frutas. Comece cortando-o ao meio e cortando ao redor do buraco interno. Separe cuidadosamente as duas metades e remova o caroço de uma das metades.

Agora tudo o que resta é cortar ainda mais cada uma dessas metades para colocar no liquidificador ou colocar em bolos recheados de frutas. Você pode cortá-lo em tiras ou ter fatias angulares se estiver planejando colocá-las em bolos cozidos, já que qualquer coisa no liquidificador se transforma em pasta.