Compota de Pêra e açafrão
A compota de Pêra e açafrão é uma sem glúten, sem laticínios, lacto ovo vegetariano e vegano receita com 8 porções. Uma porção contém 115 calorias, 1g de proteína, e 2G de gordura. Para 34 centavos por porção, receita Capas 2% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 22 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Funciona melhor como molho e é feito em cerca de 25 minutos. Vá até a loja e pegue um dente de alho gordo, chalota, azeite e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela BBC Good Food. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 19%. Esta pontuação não é tão espetacular. Receitas semelhantes são Compota De Ameixa De Açafrão, Bolos de açafrão com compota de limão e Figo, e Compota De Pêra.
Instrucao
Cubra e cauda as peras, depois descasque. Trimestre e corte os núcleos, depois pique em pequenos pedaços.
Em uma panela média, refogue a chalota, o gengibre e o alho no óleo por cerca de 3 minutos, depois esmague o açafrão e cozinhe por 1 min. Dica no açúcar e cozinhe em fogo médio até que comece a caramelizar levemente (dê uma boa sacudida na panela e mexa se começar a se aglomerar). Deglaze mexendo no vinagre e cozinhe por um minuto até ser absorvido.
Misture cerca de 100ml de água fria e leve para ferver.
Adicione as peras e as frutas secas com um pouco de tempero e mexa delicadamente. Cozinhe em fogo médio por 3-5 minutos até ficar macio (o comprimento do cozimento dependerá da maturação das peras).
Retire e deixe esfriar. Vai manter na geladeira por 3 dias.