Costelinha refogada com melaço
Se você tiver cerca de 2 horas e 45 minutos para passar na cozinha, Costelinha refogada com melaço pode ser uma excelente receita sem glúten e sem laticínios para experimentar. Esta receita serve 6 pessoas. Este prato principal tem 590 calorias, 46g de proteína e 35g de gordura por porção. Por US$ 4,37 por porção, esta receita cobre 37% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de folhas de salsinha, sal e pimenta, óleo de semente de uva e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada sólida de 79%. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Costelinha Refogada Não Tão Curta com Ensopado de Canjica de Uma Nova Virada no Sul, Costelinha de Melaço de Magpie e Costelinha Refogada.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Pincele o pimentão com óleo de semente de uva (reservando o restante do azeite) e leve ao forno até ficar carbonizado, cerca de 15 minutos.
Retire do forno e coloque em um recipiente coberto ou saco plástico para suar. Deixe o calor do forno cair para 350 graus F.
Tempere as costelas com sal e pimenta.
Aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo de semente de uva em uma frigideira grande com tampa. Sele as costelas por todos os lados e remova-as para uma travessa. Na mesma panela, refogue o aipo, a cenoura e a cebola até que a cebola fique translúcida.
Adicione o caldo de carne, a pasta de tomate, o melaço, o alecrim e o tomilho e misture bem. Retorne as costelas à panela, cubra com uma tampa ou papel alumínio e refogue a 350 graus F até que a carne caia do osso, cerca de 1 a 1 1/2 horas.
Enquanto as costelas refogam, descasque o pimentão assado e corte em juliana.
Lembre-se de usar uma luva de forno ao retirar a panela do forno.
Retire a carne e os ossos das costelas para uma travessa. Coe os sucos da frigideira em uma tigela e coloque-os novamente na frigideira em fogo médio-alto. Crie uma pasta batendo 2 colheres de sopa de água em uma tigela pequena de amido de milho.
Bata a pasta nos sucos da panela e deixe a mistura engrossar.
Disponha a carne de costela em uma travessa e regue com o molho.
Decore com pimentões assados em juliana e polvilhe com folhas de salsa.