Como você corta e cozinha pastinagas?

Parsnips, como alguns outros vegetais de inverno que eu poderia mencionar, realmente recebem uma má fama, não é? Vamos enfrentá-lo, não é como se alguém reclamasse e elogiasse este vegetal de raiz cônico. De aspecto esbranquiçado e sujo não tem o mesmo glamour da cenoura laranja ou do nabo roxo. Se você não é fã de pastinaga, continue lendo e perceberá que é exatamente o que está perdendo! Para um assado de inverno em família ou um paraíso em purê, não há nada que se compare a este vegetal subestimado, mas maravilhoso.

Pastinaca por Definição

A pastinaga é um vegetal de raiz cônica que faz parte da família Apiaceae, que inclui a cenoura e a salsa. As melhores pastinacas são depois das geadas do inverno, pois isso produz uma variedade mais doce. É bastante surpreendente que nos tempos antigos a pastinaca fosse usada como adoçante de uso diário antes da introdução da cana-de-açúcar. Tem um sabor doce de terra e é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. Eles são cultivados nas estações de outono e inverno e são melhor colhidos quando não são muito grandes.

Comprando Pastinaga Perfeita

O melhor conselho é comprar em um mercado local e procurar pastinacas retas e com cerca de 6 a 10 polegadas. Se eles crescerem muito mais do que isso, eles podem ter um núcleo lenhoso duro, o que não é bom para comer. Você não quer afastar seus filhos da fabulosa pastinaca! Mas o mais importante é usar os olhos e sentir que esta raiz vegetal é agradável e firme. É melhor também evitar muitas manchas marrons e rachaduras, pois você acabará cortando e desperdiçando a maior parte das partes comestíveis.

Se necessário, conservam-se bem no frigorífico até três semanas.

Preparo Perfeito da Parsnip!

Uma dica essencial é que grande parte do favor fica logo abaixo da pele, então é melhor esfregar com uma escova de legumes do que usar um descascador. Basta esfregá-los bem em água fria e preservar mais o sabor da terra. Depois de uma boa limpeza, tudo o que você precisa fazer é pegar uma faca pequena, cortar a ponta verde e picar conforme desejado. Se você estiver esmagando, corte em pedaços pequenos regulares, mas se assar, permita cortes grossos e grossos. Como outras frutas e legumes, as pastinacas picadas irão oxidar, então se você precisar coloque em uma panela com água fria até que esteja pronto para cozinhar. Agora você está quase pronto!

pastinaga fervendo

Se você decidir que quer amassar ou simplesmente escaldar as pastinagas para adicionar a sopas ou outros pratos, primeiro você precisa fervê-las até ficarem macias. Em primeiro lugar, como mencionamos, é preferível esfregar e limpar em vez de descascar. O tamanho da pastinaga cortada deve ter pouco menos de 2,5 cm de largura, mas tente permitir que cada pedaço tenha um tamanho regular para que todos cozinhem simultaneamente!

Em seguida, deixe água suficiente para cobrir a quantidade de pastinagas que você precisa e adicione uma ou duas pitadas de sal. Leve a água para ferver e, em seguida, adicione cuidadosamente as pastinacas à panela. Os tempos de cozimento variam, mas procure cerca de 8 a 10 minutos e pare o cozimento quando estiverem macios.

Mashtástico!

Se você gosta de uma alternativa ao purê de batata, por que não usar pastinaga como um acompanhamento mais doce que combina muito bem com a maioria das carnes e aves? O único conselho sobre amassar pastinagas é certificar-se de que estejam totalmente cozidas e macias o suficiente para obter uma boa consistência cremosa. Para o melhor purê de pastinaca, cozinhe bem, escorra o excesso de água e use um espremedor de batatas ou um garfo grande. Para adicionar sabor e riqueza ao purê, adicione manteiga, azeite ou até mesmo uma colher de creme. Claro, você pode variar as coisas usando batata e pastinaca juntos, o que resulta em um acompanhamento muito saboroso.

Pastinagas Assadas Perfeitas

Se for assar as pastinacas, então é uma excelente ideia cortá-las bem em pedaços, pois não precisam ser muito delicadas para serem cozidas em forno quente. Também recomendamos que você use uma temperatura alta no forno, pois isso significa que os açúcares naturais da pastinaga irão caramelizar. Isso adiciona muito em termos de sabor e é uma das ótimas maneiras de cozinhar este adorável vegetariano. O único preparo é bem simples, depois de esfregar e picar é só regar os pedaços com óleo vegetal e temperar bem com sal e pimenta. Uma boa adição neste ponto é adicionar um pouco de mistura de especiarias, como pimenta ou páprica, a este revestimento. Coloque as pastinacas preparadas em uma assadeira do tamanho que você precisar. Em seguida, asse em forno quente por cerca de 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados e macios por dentro. Essas pastinagas assadas acompanharão a maioria dos jantares assados e um bom molho rico nunca será desperdiçado!