comidas indianas tradicionais

A comida indiana é muito apreciada em todo o mundo, quer esteja num takeaway de East London ou a experimentar as delícias regionais de Goa. Uma coisa é a garantia de que você estará comendo alimentos que têm um passado longo e ilustre. Por 8.000 anos ou mais, diferentes grupos étnicos e religiosos desempenharam seu papel na produção de alimentos e pratos que agora estão se tornando cada vez mais parte de uma culinária global. Os sabores da Índia são tão ricos e diversos quanto a paisagem. Dos desertos do Rajastão às altas passagens nas montanhas do Himalaia de Ladakh, as diferenças sutis nos pratos são impressionantes.

Aqui estão apenas alguns dos alimentos tradicionais que você pode ver se estiver viajando pela Índia e são uma grande parte de suas tradições culinárias.

Pão naan

O pão naan é algo que se vê um pouco por todo o país, mas no norte é uma parte essencial da maioria das refeições. Este é um pão sírio levedado feito com iogurte e tradicionalmente cozido em forno de barro. O forno em si é chamado de tandoor e faz parte da culinária tandoori do norte da Índia. Este alimento básico geralmente acompanha o arroz, além de caril e picles ricos.

Dhal Meu reino para alguns Dhal!

Dhal é lentilha ao curry, mas não deixe que a descrição simples o engane, porque quando bem feito, é pura alegria para o paladar. O maravilhoso é que você pode experimentar um sabor completamente diferente dependendo do método de cozimento e da sutil escolha dos temperos. Este prato é um grande clássico e muitas vezes é aromatizado com assa-fétida e até mesmo tamarindos. Tarka Dhal é muito popular em todo o subcontinente indiano e é feito com alho frito, cebola e especiarias regionais.

Pratos de Arroz Biriyani

Os invasores muçulmanos da Pérsia podem ser agradecidos por influenciar muitos pratos indianos maravilhosos, incluindo o Biriyani. Este é um prato de arroz do norte da Índia que combina açafrão com especiarias perfumadas inteiras. Costuma-se combinar com frango ou porco marinado e pode, se tiver sorte, colocar também um ovo cozido por cima! Este é um prato antigo que enche e satisfaz.

Delícia de Dosa

Indo para o sul, o Dosa é uma panqueca saborosa clássica que às vezes pode ser bastante opressiva, já que às vezes eles gostam de servir este saboroso prato de massa de arroz enorme. Eles são fantásticos para encher, assim como você faria com uma tortilha no México. Uma mordida muito popular é o Masala Dosa quando é recheado com curry de batata com especiarias.

Thali para o Viajante

Para muitos viajantes, uma das alegrias da viagem de trem na Índia é receber uma bandeja de metal com um Thali. Na verdade, a própria palavra vem da bandeja em que costuma ser servida. É típico que uma tigela de arroz recém-cozido seja cercada por pequenos potes de vários caril, picles, dhal e chutneys. Este é um jantar indiano por excelência.

Raitas são legais!

Um Raita é uma espécie de salvador às vezes quando as coisas esquentam! Este é tradicionalmente um prato de requeijão e coentros, mas o iogurte é frequentemente usado nos dias de hoje. Muitas variantes maravilhosas podem incluir pepino e especiarias sutis. Isso é exatamente o que você precisa se acidentalmente pediu o curry quente e a pimenta está começando a morder!

Bhajis aromáticos

Outro acompanhamento fantástico que faz parte da culinária indiana é o Bhaji. A doce fragrância dos bhajis é um dos aromas fabulosos da vida nas ruas da Índia. Eles geralmente são feitos de cebola, batata ou berinjela. Eles são altamente temperados, temperados e depois fritos para um deleite dourado crocante. É feito com uma mistura de massa de farinha e é uma entrada ou lanche da moda.