Alimentos tradicionais europeus

Quando falamos de comidas tradicionais europeias não é fácil porque uma das coisas mais extraordinárias de viver no continente europeu é que em relação à comida somos tão mimados! Existem tantos pratos maravilhosos para escolher, mesmo em um país, quanto mais considerando a escala de sabores e pratos disponíveis em todo o continente. Em nenhuma ordem específica aqui, oferecemos alguns clássicos que são populares e famosos em seu país de origem.

Um clássico britânico

Fish n Chips está no topo da lista que você recomendaria para quem visita a Grã-Bretanha pela primeira vez. Há quem diga que quando a massa é fresca, estaladiça e leve é um prato de peixe difícil de bater! Escolher o bacalhau tradicional em vez da arinca não é tão importante quanto a forma como é cozinhado. Os chips são únicos, pois são cortados grossos e geralmente fritos com perfeição. Uma coisa que choca um novato em um jantar em uma loja de peixe com batatas fritas é que os britânicos adoram vinagre e também uma generosa pitada de sal na refeição favorita para viagem do país. Outra tradição é que 'ervilhas moles' ou mesmo uma salsicha saveloy também fazem parte dessas grandes instituições de fritura. Só não se esqueça do ovo em conserva!

França

Uma necessidade absoluta quando você está perto de um mercado de produtos frescos e uma barraca é, claro, o Escargot ou caracol. Este prato vai sempre dividir a sala, mas se gosta de algo um pouco diferente, o que pode ser mais francês do que um caracol fresco a pingar manteiga e alho? A verdade é que se trata de 'comida de verdade' de cariz muito rústico mas que durante séculos foi um segredo bem guardado dos camponeses das quintas por todo o país. Basta adicionar um bom copo de vin de table e Bob, ou melhor, Robért é seu tio!

mitos gregos

Uma coisa é certa: os gregos gostam de comer, e comem bem! Não há nada tão satisfatório quanto um dia na Acrópole e bons giroscópios para matar a fome de todos aqueles quilômetros percorridos olhando para sítios antigos e ruínas. Um bom giroscópio é uma coisa alegre. É uma pita recheada com carne de porco ou frango, com quantidades generosas de cebola, tomate, batatas fritas e um montão de tzatziki. Os sabores incríveis de carne bem grelhada e saladas frescas são difíceis de superar. Esta é realmente uma das estrelas da cena da comida de rua, e isso não é mito!

paelha espanhola

A paella é um excelente prato de arroz tradicional valenciano e um banquete de sabores de dar água na boca. Este é tradicionalmente feito com arroz de grão curto, coelho ou frango, feijão verde e, principalmente, açafrão, dando ao prato a sua maravilhosa coloração solarenga. O próprio nome vem da panela rasa usada para cozinhar juntos todos esses sabores maravilhosos. A Paella Valencia é a receita mais antiga e tradicional, que utiliza um rico caldo de galinha e azeite para unir todos os sabores. Naturalmente, isso é ótimo na costa quando você é tratado com frutos do mar frescos, geralmente misturados com frango. Isso é melhor quando cozido ao ar livre e em uma festa ou em uma celebração local!

O Schnitzel

O Wiener schnitzel é o prato clássico de Viena e um dos pratos nacionais da Áustria. Trata-se de um corte muito fino de vitela que depois é esmigalhado e frito ou frito na frigideira. É tão delicioso que geralmente só precisa de um acompanhamento de salada de batata ou uma salada verde clara. A chamada alface manteiga com molho vinagrete é a forma como é tradicionalmente servida. O prato em si foi descrito pela primeira vez como 'costeletas de vitela à milanesa' em um livro de receitas alemão publicado em 1831. Se você não é fã de vitela, então um schnitzel de porco também é muito popular.