Como Cozinhar Cenouras

A cenoura é um complemento maravilhoso para muitas refeições e pode ser consumida crua, mas a seguir vamos explicar como cozinhar a cenoura perfeita.

Este vegetal de raiz muito versátil é tipicamente de cor laranja, mas se você tiver uma palavra gentil com os vendedores de vegetais locais, poderá comprar cultivares brancas, vermelhas, pretas e amarelas! Daucus carota, para dar-lhe o nome latino apropriado, é nativa da Europa e da Ásia.

É fantástico pensar que mais de 40 milhões de toneladas de cenouras e nabos são cultivadas anualmente, sendo quase metade dessa produção proveniente da China. A maioria das nações tem suas próprias receitas e métodos favoritos de utilização da cenoura em uma grande variedade de pratos. Quer sejam servidas ao lado de uma costeleta de porco ou fritas em uma wok, a cenoura é um grande toque de laranja nutritiva para cada prato.

Cozinhando Cenouras em 10 Minutos

Aqui está o nosso guia para cozinhar cenouras em menos de 10 minutos.

Em primeiro lugar, vamos nos preparar e sugerir o que você precisa para garantir que isso seja descomplicado e o mais simples possível.

Você precisará do seguinte para cozinhar cenouras:

  • Um descascador de legumes
  • Tábua de cortar
  • panela de tamanho médio
  • faca de legumes afiada

Você sabia que as cenouras liberam mais beta-caroteno quando cozidas? De acordo com dados, quando comido cru, apenas 3% de beta-caroteno é ingerido, mas até 39% quando cozido e amassado!

Então, se você juntou seus itens e se sente organizado na cozinha, pode começar. Primeiro, pegue o descascador e remova apenas a parte externa da cenoura. Guarde as cascas para o composto ou para o coelho do vizinho, se possível! Em segundo lugar, meça água suficiente para cobrir as cenouras na panela.

Cortar, Ferver e Cronometrar

Agora vem a parte divertida de cortar a cenoura em fatias pequenas. O tamanho vai muito do gosto pessoal. Para a maioria dos chefs, o mais importante é picar no tamanho normal para que todos cozinhem na mesma velocidade.

Leve a panela para ferver e adicione uma pitada de sal. Em seguida, deslize as cenouras picadas diretamente da tábua para a água fervente. O tempo agora é tudo, então inicie um cronômetro no telefone ou no relógio da cozinha e aguarde de 3 a 4 minutos. É um pouco mais rápido e, portanto, mais eficiente cozinhar com tampa, mas muitos de nós gostamos de poder ver o que está cozinhando!

Uma boa dica é depois de 2 a 3 minutos, enfiar um garfo em uma das cenouras de cozimento, deixar esfriar um pouco e ver se estão macias ou duras. Lembre-se sempre de que, quando você se sentar para comer com amigos ou familiares, as cenouras ainda estarão levemente amolecidas.

É uma coisa óbvia a dizer, mas muito importante que você deve se certificar de que qualquer refeição que você está servindo agora também está pronta para servir, pois assim podemos garantir que nossas cenouras serão servidas da melhor e mais fresca maneira. Tudo, incluindo seus convidados, deve estar pronto para comer!

Então, aqui está uma lista de verificação para cozinhar:

  • Corte fatias de tamanhos iguais
  • Ferva a água e acrescente o sal
  • Definir temporizador para 3-4 minutos
  • Verifique se concurso
  • Escorra o excesso de água
  • Sirva e tempere a gosto

Cenouras Assadas

Bem, é a estação dos jantares assados, e as cenouras podem ser absolutamente deliciosas quando assadas. O mais importante é dar tempo suficiente para que as cenouras assem no forno. A melhor maneira é permitir 30-40 minutos em forno quente, certificando-se de virar as cenouras na metade do tempo para evitar que grudem na assadeira.

Primeiro, certifique-se de cortá-los muito maiores do que faria se estivesse fervendo ou escaldando. Você pode, se quiser escaldar primeiro, pois isso reduzirá o tempo de cozimento em cerca de 10 minutos. O principal é certificar-se de que as cenouras às rodelas ficam completamente cobertas com óleo de cozinha e temperadas com sal e pimenta. Estes podem ser cozidos juntamente com outros vegetais de raiz, como nabos e pastinagas.

Vire as cenouras com uma colher grande de madeira longa ou similar e seja gentil com as cenouras.

Sugestões de Cenouras Cozidas

Naturalmente, você pode adicionar manteiga ou uma gota de azeite no final do tempo de cozimento, se quiser adicionar um toque de luxo a este vegetal de raiz simples e simples. Por que não adicionar suas cenouras cozidas a uma torta de pastor ou a uma caçarola? Há também muitas razões para branquear, o que na verdade significa apenas ferver até amolecer após 2 minutos ou mais.

Com cenouras escaldadas, ou podemos dizer cenouras cozidas, você pode adicioná-las a uma infinidade de pratos diferentes. Você pode adicioná-los a uma sopa estilo consomê ou a toda uma variedade de refeições de uma panela que podem ser cozidas no forno. Hora de celebrar esta joia laranja de um vegetal de raiz!