Couves de Bruxelas em molho cremoso de xerez e bacon
A receita de Couve de Bruxelas em Molho Creme de Sherry Bacon pode ser feita em cerca de 1 hora e 55 minutos. Esta receita serve 4 pessoas e custa US$ 1,7 por porção. Uma porção contém 329 calorias, 9g de proteína e 27g de gordura. Esta receita do Allrecipes requer bacon, creme de leite, creme de xerez e chalota. Funciona bem como molho. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten. 245 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 70%, o que é muito bom. Receitas semelhantes incluem Couves de Bruxelas com Molho de Creme de Xerez-asiago, Couves de Bruxelas Assadas e Bacon em Molho de Creme de Mostarda, e SKILLET BRUXELAS SPROUTS com BACON & SHERRY e A LODGE SKILLET & COOKBOOK GIVEAWAY.
Instrucao
Dissolva 1 colher de sopa de sal em água suficiente para cobrir as couves de Bruxelas em uma tigela e deixe-as de molho na água salgada por 1 hora.
Escorra a água e misture os brotos com azeite, sal marinho e pimenta-do-reino para cobrir bem.
Pré-aqueça o forno a 475 graus F (245 graus C).
Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar nas bordas, 5 a 8 minutos. Reduza o fogo para médio; misture a cebola e os cogumelos e cozinhe até que as cebolas fiquem translúcidas, cerca de mais 5 minutos.
Polvilhe o alho e cozinhe por 1 minuto, depois acrescente o xerez e o creme de leite até incorporar bem. Leve a mistura para ferver e mexa até reduzir pela metade. O molho espesso deve cobrir as costas de uma colher.
Enquanto o molho cozinha, coloque as couves de Bruxelas, com os lados cortados para baixo, em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até que as couves estejam douradas, cerca de 15 minutos.
Transfira os brotos dourados para o molho, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.