Data pegajosa & pudim de passas
A receita Sticky date & pudim de passas pode ser feita em cerca de 4 horas. Para $1.46 por porção, você recebe uma sobremesa que serve 8. Uma porção contém 431 calorias, 6g de proteína, e 17g de gordura. Esta receita é apreciada por 36 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue açúcar mascavo, ovos, farinha de auto-criação e algumas outras coisas para fazer hoje. É uma boa opção se você estiver seguindo um lacto ovo vegetariano dieta. É trazido a você pela BBC Good Food. No geral, esta receita ganha um pontuação colherada bastante ruim de 23%. Receitas semelhantes incluem Pudim De Data Pegajosa, Pudim De Data De Caramelo Pegajoso, e Pudim De Caramelo Com Data Pegajosa.
Instrucao
Coloque as tâmaras, passas, leite e conhaque ou rum em uma panela pequena e leve para ferver. Cozinhe por 5 minutos até que a fruta esteja macia e o líquido tenha sido absorvido não se preocupe se parecer um pouco coalhado. Deixe esfriar. Enquanto isso, generosamente manteiga uma bacia de pudim de 1,2 litros.
Para preparar o seu vaporizador, coloque uma tigela ou pires bem ajustados na base de uma panela grande e Funda, grande o suficiente para segurar sua bacia de pudim.
Corte um grande círculo de pergaminho e um de papel alumínio, ambos 5cm mais largos que a borda da bacia do pudim. Faça uma prega afiada no centro de ambos, em seguida, manteiga um lado do pergaminho esta será a sua tampa. Reservar. Ferva a chaleira para o vaporizador.
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar com um batedor elétrico até ficar pálido e fofo.
Adicione os ovos, batendo novamente até bem combinados. Por fim, adicione a farinha, o tempero misto, as raspas de laranja, a mistura de tâmaras e uma pitada de sal, e mexa tudo bem com uma espátula até que não haja pedaços visíveis de farinha. Coloque a mistura do bolo em sua bacia de pudim. Cubra a tigela com o pergaminho, com o lado da manteiga para baixo e pregue por cima, depois o papel alumínio. Empurre os lados da tampa para baixo e amarre um pedaço de barbante com segurança sob o lábio da bacia. Use qualquer corda pendente para criar uma alça para ajudá-lo a levantar o pudim.
Coloque a bacia do pudim em cima da tigela virada para cima ou Pires na panela e encha a panela com água fervente suficiente para subir até a metade do lado da bacia. Leve para ferver suavemente, cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar por 2 horas, enchendo com água fervente se o nível ficar baixo. Verifique se o pudim está cozido inserindo um espeto no centro. Se o espeto tiver alguma mistura não cozida, devolva-o à panela para cozinhar por mais 15 minutos e verifique novamente. Uma vez cozido, você pode cobrir o pudim com pergaminho de cozimento limpo e papel alumínio e manter por até uma semana. Cozinhe novamente o pudim por 1 hora antes de servir.