Espaguete com Tomate e Manjericão
O Espaguete com Tomate e Manjericão leva cerca de 1 hora do início ao fim. Este prato principal tem 671 calorias, 18g de proteína e 24g de gordura por porção. Por US$ 1,73 por porção, esta receita cobre 26% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Esta receita da Foodnetwork requer pimenta, folhas de manjericão, tomate ameixa e manteiga. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada muito boa de 68%. Experimente o Espaguete com Tomate e Manjericão da Scarpetta, Abóbora Espaguete com Molho de Tomate e Manjericão e Almôndegas de Espaguete e Molho de Tomate e Manjericão para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela larga em fogo médio-alto, aqueça 1/3 xícara de azeite até ficar bem quente.
Adicione os tomates, os flocos de pimenta vermelha e tempere levemente com sal e pimenta. (Sempre começo com uma mão leve com o sal e a pimenta porque à medida que os tomates reduzem, o sal fica concentrado.) Usando um espremedor de batatas, amasse os tomates finamente. (Isso será mais fácil quando os tomates começarem a esquentar.) Cozinhe os tomates por 20 a 25 minutos, até que estejam macios e o molho engrosse.
Enquanto isso, empilhe e enrole as folhas de manjericão em um cilindro e corte-as em uma chiffonade.
Leve uma panela grande com água abundantemente salgada para ferver. Cozinhe o espaguete até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão.
Adicione o macarrão ao molho e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo delicadamente o macarrão e o molho com algumas colheres de pau e com muitos movimentos exagerados (você pode até sacudir a panela) até que o macarrão fique macio e o o molho, se algum óleo se separou dele, agora parece coeso. (Se o molho parecer muito grosso, adicione um pouco do líquido do cozimento do macarrão para ajustá-lo.) Retire a panela do fogo e misture a manteiga, o manjericão e o queijo com o macarrão da mesma maneira (o macarrão deve ficar com um tom laranja). ) e sirva imediatamente.
Nota do cozinheiro: Aqui vai uma boa dica para descascar e semear tomates: leve uma panela grande com água para ferver. Tenha uma tigela grande com água gelada por perto.
Corte um pequeno X raso na parte inferior de cada tomate. Coloque cerca de 5 tomates na panela e cozinhe por cerca de 15 segundos e, em seguida, mova-os imediatamente para a água gelada. (Faça isso com os tomates restantes.) Retire a casca com a ponta de uma faca. Se a pele grudar, experimente um descascador de vegetais com um movimento suave de serra.
Corte os tomates ao meio e use o dedo para retirar as sementes.