Geleia de ameixa
Plum Jam pode ser exatamente a receita sem glúten e lacto ovo vegetariana que você estava procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 0g de proteína , 0g de gordura e um total de 79 calorias . Esta receita serve 80 pessoas e custa 11 centavos por porção. Funciona bem como um condimento barato. 219 pessoas fizeram esta receita e fariam novamente. Uma mistura de açúcar, pectina de frutas em pó, água e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Allrecipes. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 50 minutos . Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 0% . Esta pontuação é muito ruim (mas ainda pode ser corrigida). Receitas semelhantes incluem Bolo de Ameixa com Amêndoa e Creme Fraiche , Bolo de Ameixa com Açúcar Azul e Bolo de Ameixa Fresco .
Instrucao
Coloque as ameixas e a água em uma panela grande e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e deixe ferver por 5 minutos. Misture o açúcar e adicione a manteiga para reduzir a espuma, se necessário. Leve a mistura a uma fervura completa em fogo alto, mexendo sempre, e então misture a pectina rapidamente. Retorne a geleia à fervura completa e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo, retire a espuma e descarte-a.
Esterilize os potes e tampas em água fervente por pelo menos 5 minutos. Coloque a geleia de ameixa nos potes quentes e esterilizados, enchendo-os até 1/8 de polegada do topo. Passe uma faca ou uma espátula fina ao redor do interior dos potes depois que eles estiverem cheios para remover quaisquer bolhas de ar. Limpe as bordas dos potes com uma toalha de papel úmida para remover quaisquer resíduos de alimentos. Cubra com tampas e rosqueie os anéis.
Coloque uma grade no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água. Deixe ferver em fogo alto, então abaixe cuidadosamente os potes na panela usando um suporte. Deixe um espaço de 2 polegadas entre os potes.
Adicione mais água fervente se necessário até que o nível da água esteja pelo menos 1 polegada acima do topo dos potes. Leve a água para ferver completamente, tampe a panela e processe por 10 minutos.
Retire os potes da panela e coloque-os sobre uma superfície coberta com pano ou madeira, com vários centímetros de distância entre eles, até esfriarem. Depois de esfriar, pressione o topo de cada tampa com um dedo, garantindo que o selo esteja firme (a tampa não se mova para cima ou para baixo). Guarde em local fresco e escuro. Refrigere os potes abertos por até 3 semanas.