Lasanha de espinafre, ricota e abóbora
Lasanha de Espinafre, Ricota e Abóbora pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita rende 15 porções com 223 calorias, 13g de proteína e 7g de gordura cada. Por US$ 1,01 por porção, esta receita cobre 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 8 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. É uma receita com preços razoáveis para os fãs da comida mediterrânea. Se você tiver abóbora, canela em pó, parmesão e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 45 minutos. É oferecido a você pelo Allrecipes. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 67%. Essa pontuação é boa. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Lasanha de Ricota de Espinafre em uma Caneca, Lasanha de Frigideira de Ricota de Espinafre e Lasanha de Ricota de Espinafre em uma Caneca.
Instrucao
Encha uma panela com 1/2 polegada de água e adicione pedaços de abóbora. Deixe ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe no vapor até que a abóbora esteja bem macia, 10 a 15 minutos.
Escorra a abóbora e amasse com 1 colher de sopa de manteiga e canela; sal e pimenta a gosto e reserve.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela em fogo médio.
Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até a pasta começar a dourar, cerca de 2 minutos.
Junte o leite aos poucos para que não formem grumos. Deixe ferver ligeiramente.
Adicione as folhas de louro e reduza o fogo para baixo ou morno. Deixe cozinhar delicadamente por 10 a 15 minutos, mexendo sempre, e retire do fogo.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Junte a cebola, a erva-doce e o alho; cozinhe até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos.
Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Raspe a mistura em uma tigela grande e misture bem com a ricota e a noz-moscada.
Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher de sopa de azeite em fogo alto. Doure a carne moída no óleo, mexendo bem para quebrar em pedaços pequenos. Depois de dourar, reduza o fogo para médio-baixo e retire o excesso de gordura. Junte a pasta de tomate e o purê de tomate. Cozinhe suavemente até engrossar, cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C). Unte uma forma de lasanha de 23 x 33 cm.
Forre o fundo da lasanha com 4 macarrão, não sobreponha.
Espalhe a mistura de ricota uniformemente sobre o macarrão e polvilhe com 1/3 do queijo parmesão.
Coloque mais 4 macarrão por cima da ricota e espalhe uniformemente o purê de abóbora.
Coloque os 4 noodles restantes por cima da abóbora e cubra com o molho de tomate; polvilhe com mais 1/3 do queijo parmesão. Mexa o molho branco até ficar homogêneo e descarte as folhas de louro; despeje o molho por cima da lasanha.
Polvilhe com o queijo parmesão restante.
Coloque a forma de lasanha em uma assadeira forrada com papel alumínio (para evitar respingos).
Asse em forno pré-aquecido até que o macarrão amoleça e o molho branco fique borbulhante e dourado, cerca de 30 minutos.
Vinho recomendado: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Chianti, Montepulciano e Sangiovese são minhas principais opções para lasanha. Lasanha combina bem com vinhos tintos de corpo médio e maior acidez. Sangiovese, Montepulciano e Chianti são todos adequados. O Iron Horse Wedding Cuvee com uma classificação de 4,1 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 39 dólares por garrafa.
Cuvee de Casamento Cavalo de Ferro
Este é o espumante mais romântico da Iron Horse. Nós o descrevemos como perigosamente, deliciosamente fácil de beber, frutado, seco e elegante, com pequenas bolhas e um final notavelmente longo.