Moussaka
Você nunca pode ter muitas receitas de prato principal, então experimente Moussakan. Esta receita serve 8 e custa US $3,19 por porção. Uma porção contém 753 calorias, 32g de proteína, e 55g de gordura. É um bastante caro receita para os fãs de comida mediterrânea. É trazido a você simplesmente receitas. Se você tem manteiga, canela, cebola e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente aproximadamente 45 minutos. 1302 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 0%, o que é muito ruim (mas ainda corrigível). Receitas semelhantes são Moussaka, Moussaka, e Moussaka.
Instrucao
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto e doure a carne moída. A propósito, a carne vai dourar melhor se você não mexer.
Adicione as cebolas na metade do processo de escurecimento.
Polvilhe sal sobre a carne e as cebolas.
Adicione especiarias e pasta de tomate: assim que a carne estiver dourada e as cebolas amolecerem, adicione o alho, a pimenta da Jamaica, a canela, a pimenta-do-reino, o orégano e a pasta de tomate.
Misture bem e cozinhe por 2-3 minutos.
Adicione o vinho tinto e misture bem. Leve o molho para ferver, reduza o fogo e continue a ferver suavemente, descoberto por 20 minutos. Desligue o fogo. Prove o sal e adicione mais, se necessário.
Adicione as raspas de limão e o suco de limão.
Misture bem e prove. Se o molho precisar de mais acidez, adicione mais suco de limão.
Prepare as batatas e berinjelas
Misture o sal de 1/2 xícara com as 8 xícaras de água em uma panela grande ou recipiente. Esta será a salmoura para as berinjelas.
6 Prepare berinjelas: corte a parte superior e inferior das berinjelas.
Corte tiras grossas da pele das berinjelas para dar-lhes uma aparência listrada.
Um pouco de pele na berinjela é bom para a textura, mas deixar tudo ligado torna o moussaka difícil de cortar mais tarde e pode adicionar amargor, o que você não quer. (Algumas receitas de moussaka deixam a pele e você corta as berinjelas longitudinalmente, o que é uma opção se preferir.)
Corte a berinjela em rodelas de 1/4 de polegada e coloque-as na salmoura.
7 berinjelas de salmoura:
Deixe as berinjelas repousarem na salmoura 15-20 minutos e, em seguida, remova-as para uma série de Toalhas de papel para secar.
Coloque uma toalha de papel no balcão, coloque um pouco de berinjela sobre ela, cubra com outra folha de papel toalha e repita.
8 ferva as batatas descascadas e fatiadas: à medida que as berinjelas são salgadas, descasque e corte as batatas em rodelas de 1/4 de polegada. Ferva - os em água e sal por 5-8 minutos – você os quer mal cozidos, mas não mais crocantes.
9 cozinhe as rodelas de berinjela: para cozinhar a berinjela, grelhe ou grelhe as rodelas. Você também pode fritar as rodelas de berinjela, mas elas tendem a absorver muito óleo dessa maneira.
Para grelhar as rodelas de berinjela, leve uma grelha muito quente e feche a tampa. Pinte um lado das rodelas de berinjela com azeite e grelhe 2-3 minutos. Quando eles são feitos de um lado, pinte o outro lado com óleo e vire. Quando as berinjelas estiverem bem grelhadas, Reserve.
Para grelhar, forre uma assadeira ou assadeira com papel alumínio. Pinte com azeite.
Coloque as rodelas de berinjela no papel alumínio e pincele com azeite. Grelhe por 3-4 minutos até dourar levemente de um lado, depois vire-os e grelhe por mais alguns minutos. Reservar.
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até ficar quente (cerca de 160 graus). Não deixe ferver.
Aqueça a manteiga em uma panela pequena em fogo médio. Quando a manteiga derreter completamente, bata lentamente a farinha.
Deixe este roux ferver em fogo médio-baixo por alguns minutos. Não deixe ficar muito escuro.
Adicione o leite ao roux: aos poucos, despeje o leite quente, mexendo sempre. Ele irá configurar e engrossar dramaticamente no início, mas continue adicionando leite e mexendo, o molho vai afrouxar. Devolva o calor ao meio.
Adicione cerca de uma colher de chá de sal e a noz-moscada. Mexa bem.
Coloque as gemas em uma tigela e bata para combinar. Temperar os ovos para que eles não embaralhem quando você colocá-los no molho. Usando duas mãos, uma com um batedor, a outra com uma concha, despeje lentamente o valor de uma concha do bechamel quente nos ovos, mexendo o tempo todo.
Despeje lentamente a mistura de ovos de volta no bechamel enquanto mexe a mistura. Mantenha o molho em fogo muito baixo, não deixe ferver ou ferver.
Camada caçarola com batatas e berinjela: Pré-aqueça o forno a 177°.
Coloque uma caçarola com as batatas, sobrepondo-se ligeiramente. Cubra a camada de batatas com uma camada de fatias de berinjela (use apenas metade das fatias).
15 cubra as fatias de berinjela com o molho de carne. Em seguida, coloque as fatias restantes de berinjela em cima da carne.
Polvilhe metade do queijo por cima. Concha o bechamel sobre tudo em uma camada uniforme.
Polvilhe o resto do queijo por cima.
Asse a 177° por 30-45 minutos, ou até que o topo esteja bem dourado.
Deixe o moussaka esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir.