Moussaka
Moussaka pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 8. Para $3.53 por porção, receita capas 50% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 26g de proteína, 45g de gordura, e um total de 731 calorias. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Se você tem manteiga, sal kosher e pimenta, parmigiano-reggiano e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar o sal kosher, você pode seguir este prato principal com o Bolo De Migalhas Com Baixo Teor De Gordura (Kosher-Laticínios) como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 20 minutos. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 78%. Essa pontuação é sólida. Tentar Moussaka, Moussaka, e Moussaka para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 450 graus. Corte as berinjelas e corte longitudinalmente em fatias de 1/2 polegada de espessura. Disponha em 2 grandes Assadeiras forradas com papel alumínio; pincele generosamente com 1/2 xícara de azeite e tempere com sal e pimenta.
Asse até ficar macio, cerca de 30 minutos.
Aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite em um forno holandês ou panela pesada em fogo médio-alto; adicione a acelga e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, até murchar, cerca de 4 minutos.
Transfira para uma peneira e deixe esfriar; esprema o excesso de umidade e reserve.
Limpe a panela; adicione a manteiga e derreta em fogo médio-alto.
Adicione a cebola; cozinhe até dourar, cerca de 4 minutos.
Adicione o alho e cozinhe mais 1 minuto.
Adicione o Cordeiro, quebrando-o em pedaços, com o orégano, canela, noz-moscada, 2 colheres de chá de sal e pimenta a gosto; cozinhe até que a carne esteja levemente dourada, cerca de 2 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe, mexendo, até que a carne esteja cozida, mas ainda levemente rosada, mais 1 minuto.
Adicione os tomates em cubos, a pasta de tomate, o molho inglês e as folhas de louro; deixe ferver, tampe e cozinhe por 30 minutos.
Enquanto isso, Unte levemente uma caçarola de 9 por 11 polegadas e polvilhe com a farinha de rosca.
Coloque as fatias de batata no prato; seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
À medida que o molho continua a cozinhar, faça o creme de queijo: derreta a manteiga em fogo médio.
Bata a farinha, cozinhando levemente para formar uma pasta macia. Fora do fogo, misture o leite, noz-moscada e 2 colheres de chá de sal. Volte ao fogo e deixe ferver, mexendo.
Retire do fogo novamente; misture 1 xícara de queijo, deixe esfriar um pouco e bata os ovos e as gemas.
Reduza o forno para 350 graus.
Coloque metade da berinjela em cima das batatas. Cubra com metade do molho de carne, depois metade da acelga. Repita com o restante berinjela, molho de carne e acelga.
Despeje o molho de creme por cima e polvilhe com o restante 1/2 xícara de queijo kefalotiri.
Asse o moussaka, descoberto, até que o creme esteja definido e levemente dourado, cerca de 1 hora.
Deixe descansar 20 minutos antes de servir.