Pão Ezequiel II
O Pão Ezequiel II é um pão vegetariano sem laticínios e ovo-lacto. Por US$ 1,95 a porção, esta receita cobre 66% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 2.001 calorias, 83g de proteína e 39g de gordura. Esta receita serve 4 pessoas. 89 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. É oferecido a você pelo Allrecipes. Se você tiver azeite, água morna, sal e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 4 horas. No geral, esta receita obtém uma pontuação espetacular de 98%. Receitas semelhantes incluem Pão Ezequiel, Feijão Verde Ezequiel e Ensopado de Batata, Grão de Bico e Cenoura com Torrada Ezequiel.
Instrucao
Coloque as lentilhas em uma panela pequena, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna.
Deixe descansar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
Coloque as lentilhas resfriadas em uma tigela e amasse.
Misture o azeite, o mel, o sal e as 4 1/2 xícaras restantes de água morna. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de cevada, a farinha de soja, a farinha de milho e a farinha de centeio.
Misture a mistura de fermento na mistura de lentilhas. Junte 2 xícaras da mistura de farinha. Junte o restante da mistura de farinha, 1 xícara de cada vez, batendo bem após cada adição. Quando a massa estiver unida, coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogênea, cerca de 8 minutos. Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e vire para cobrir com óleo. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Sove rapidamente a massa e divida em quatro pedaços iguais e forme pães.
Coloque os pães em quatro formas de pão levemente untadas de 9 x 5 polegadas. Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que o fundo do pão pareça oco ao bater.