Risoto com Bacon, Alho-poró e Azeitonas Espanholas
Risoto com Bacon, Alho-poró e Azeitonas Espanholas é um prato principal mediterrâneo. Esta receita rende 4 porções com 593 calorias , 19g de proteína e 17g de gordura cada. Por US$ 1,97 por porção , esta receita cobre 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Do preparo ao prato, essa receita leva aproximadamente 40 minutos . É oferecido a você pelo Allrecipes. Vá até a loja e compre arroz arbóreo, alho-poró, caldo de galinha com baixo teor de sal e algumas outras coisas para fazer hoje. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten . Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 55% , o que é sólido. Experimente bacalhau com grão de bico, alho-poró, couve bebê e tomate cereja grelhado , salada de macarrão com beterraba assada e alho-poró e empanadas de frango com manteiga de trufas e alho-poró para receitas semelhantes.
Instrucao
Leve o caldo para ferver em uma panela média. Reduza o fogo para que o caldo permaneça em fogo brando constante e suave. Em uma frigideira grande e funda, cozinhe o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante.
Transfira as tiras de bacon com uma escumadeira para uma toalha de papel; deixou de lado.
Despeje todas as gotas de bacon, exceto 1 colher de sopa.
Adicione o alho-poró à frigideira; cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o alho e o arroz; cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
Usando uma concha grande, transfira cerca de 1 xícara do caldo fervente para a mistura de arroz. Cozinhe até que a maior parte do líquido seja absorvida, mexendo ocasionalmente. Continue adicionando o caldo, 1 concha de cada vez, até que o arroz fique ligeiramente firme, 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente e mantendo a mistura de arroz em fogo brando constante. Junte as azeitonas, os tomates secos ao sol, se desejar, e o bacon reservado; aquecer completamente.
Retire do fogo; misture o queijo.
Adicione sal e pimenta a gosto, se desejar.
Transfira para quatro tigelas rasas.