Salada de batata assada e alho
Salada de batata assada e alho pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 6. Para $1.19 por porção, receita capas 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 344 calorias, 6g de proteína, e 13g de gordura. Se você tem pimentão, orégano, azeite e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, inteiro 30, e vegan dieta. 115 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. É trazido a você por Todosreceitas. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. No geral, esta receita ganha um incrível pontuação spoonacular de 98%. Tentar Salada De Batata Com Alho Assado, Salada de batata assada e alho, e Salada De Batata Com Alho Assado para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).
Coloque 1/2 xícara de azeite em uma tigela grande. Misture as batatas em cubos no óleo até ficar revestido e, em seguida, espalhe-as uniformemente em uma assadeira.
Passe os pimentões vermelhos pela tigela de óleo, certificando-se de que estejam uniformemente revestidos.
Coloque em uma assadeira separada.
Corte cerca de 1/2 polegada das pontas do alho e regue com o óleo restante da tigela.
Coloque na assadeira com os pimentões vermelhos.
Polvilhe as batatas, pimentões e alho com sal e pimenta e, em seguida, coloque as duas folhas no forno por cerca de 20 minutos.
Verifique as batatas: elas devem ser macias, marrons e crocantes. Caso contrário, devolva-os ao forno por mais 10 minutos ou até que estejam prontos. Os pimentões e o alho demoram mais e são feitos quando as peles dos pimentões são pretas e o alho é marrom escuro (não mais do que 40 minutos no total).
Depois que tudo estiver assado, coloque as batatas em uma tigela grande e sele os pimentões em um saco plástico para deixá-los cozinhar por 10 minutos. (Isso vai soltar suas peles.)
Retire os pimentões do saco, retire as peles e as sementes e pique-os.
Adicione à tigela com as batatas e mexa para misturar.
Vire as cabeças de alho de cabeça para baixo e esprema o alho amolecido em uma tigela pequena e separada.
Misture o vinagre balsâmico, 1/3 xícara de azeite e orégano até ficar homogêneo.
Despeje o molho sobre as batatas e pimentas e misture para revestir. Tempere a gosto com sal e pimenta adicionais. Melhor quando servido quente ou à temperatura ambiente. Para se preparar com antecedência para uma ocasião, leve à geladeira e reaqueça no microondas até aquecer.