Salada de lentilha e arroz
Lentilha e salada de arroz é um sem glúten, sem laticínios e vegetariano prato. Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína, 5g de gordura, e um total de 303 calorias. Esta receita serve 6. Para $1.17 por porção, receita capas 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tem cebola, cenoura, sal e pimenta e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 50 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 92%. Essa pontuação é super. Tentar Salada De Arroz E Lentilha, Salada De Lentilha E Arroz, e Receita De Salada De Arroz Com Lentilha para receitas semelhantes.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande.
Adicione a cenoura, a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos. Junte as lentilhas.
Adicione 2 1/2 xícaras de caldo e deixe ferver em fogo alto. Diminua o calor para médio-baixo. Tampe e cozinhe delicadamente até que as lentilhas estejam macias, cerca de 15 minutos.
Transfira as lentilhas para uma tigela grande.
Enquanto isso, leve as 2 xícaras restantes de caldo e louro para ferver em uma panela média em fogo alto.
Adicione o arroz e retorne o caldo para ferver. Tampe e cozinhe delicadamente em fogo baixo até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, cerca de 20 minutos (não mexa o arroz enquanto cozinha).
Retire a panela do fogo. Afofe o arroz com um garfo grande.
Transfira para a tigela com as lentilhas.
Adicione as azeitonas, salsa, tomilho e casca de limão. Misture a mistura de arroz com as restantes 3 colheres de sopa de óleo para revestir. Tempere, a gosto, com sal e pimenta.
Sirva quente ou à temperatura ambiente.