Derreta a manteiga e o óleo em uma panela grande em fogo médio até que a espuma desapareça, junte o bife, a cebola e o alho e cozinhe e mexa até que a carne e a cebola estejam douradas por cerca de 10 a 15 minutos.De seguida, misture a farinha, o sal, tomilho e pimenta, polvilhe a farinha sobre a dourar a carne e mexa para casaco.Em uma panela grande adicione o caldo de legumes, oxo cubos, molho Worcestershire, cubos de tomate, cubos de pimentão, mistura de carne; deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que a carne esteja macia, cerca de 45 minutos a uma hora.Em seguida, adicione as batatas, cenouras, aipo, cogumelos e poblano chile e cozinhe, descoberto, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e a sopa tenha engrossado.Se você achar a sopa muito grossa, adicione mais caldo de legumes, um pouco de cada vez.Pouco antes de servir, misture o manjericão picado fresco na sopa.