Tofu caseiro com cogumelos Shiitake
O Tofu caseiro com cogumelos Shiitake é um sem glúten e vegan acompanhamento. Uma porção contém 125 calorias, 10g de proteína, e 4G de gordura. Esta receita serve 4. Para $1.38 por porção, receita capas 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue flocos de pimenta, óleo de gergelim, água e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 5 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 80%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Tofu caseiro com cogumelos, espinafre e feijão preto fermentado, Frango cozido no vapor com cogumelos Shiitake e Tofu, e Asiática Slaw Com Tofu & Shiitake Cogumelos.
Instrucao
Corte o bloco de tofu ao meio longitudinalmente e corte cada metade em aproximadamente 8 fatias com cerca de 1/2 de polegada de espessura.
Pincele cada fatia com molho de soja dos dois lados e coloque em uma assadeira.
Asse até dourar, cerca de 15 minutos, vire e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire do forno e reserve. Enquanto o tofu estiver assando, despeje a água quente sobre os cogumelos shiitake fatiados. (Se você não tiver cogumelos fatiados, use os inteiros e corte após a reidratação.) Deixe-os de molho até ficarem macios. Deixe os cogumelos no líquido de imersão e reserve até que seja necessário. Pulverize uma frigideira antiaderente wok ou grande com um pouco de óleo de canola e coloque em fogo médio-alto.
Adicione o alho, o feijão preto e a pimenta vermelha e frite por cerca de 1 minuto. (Veja a nota abaixo.)
Adicione as tiras de pimenta vermelha e cozinhe por mais um minuto. Junte os cogumelos, juntamente com o líquido de imersão e adicione o tofu e o molho de soja.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos para permitir que o tofu absorva os sabores. Em seguida, misture a mistura de amido de milho e mexa até engrossar.
Adicione a cebolinha fatiada e o óleo de gergelim e sirva imediatamente sobre o arroz. Faz 4 porções.