Torta rústica de ameixa e amêndoa
Esta receita serve 10 e custa 47 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4g de proteína, 5g de gordura, e um total de 183 calorias. Se você tiver queijo ricota desnatado, gema de ovo, ameixas e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 22%. Esta pontuação não é tão espetacular. Receitas semelhantes incluem Torta De Ameixa Rústica, Torta De Ameixa Rústica, e Ameixa rústica e torta portuária.
Instrucao
Cubra uma assadeira grande com spray de cozinha.
Misture a farinha, 1/2 xícara de açúcar, fermento em pó e sal em um processador de alimentos.
Adicione a ricota e os próximos 4 ingredientes (através da baunilha); pulse até que a mistura comece a formar uma bola. Não ultraprocesse. Molde em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira 2 horas ou durante a noite.
Coloque a massa em papel encerado levemente enfarinhado. Cubra com outra folha; estenda para um círculo de 10 polegadas.
Remova o papel de cera e transfira a massa para a assadeira preparada. Dobre as bordas para fazer uma borda de 1/2 de polegada.
Asse por 10 minutos no centro do forno.
Retire do forno e pincele com clara de ovo. Começando na borda externa e trabalhando em direção ao centro, arrume as fatias de ameixa em círculos cada vez menores até que a crosta esteja coberta.
Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar uniformemente sobre as ameixas e leve ao forno por 25 minutos. Cubra com amêndoas e 1 colher de sopa de açúcar restante e asse por 10 minutos a mais ou até que a crosta esteja dourada e as ameixas estejam amolecidas.
Retire a torta do forno e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos.