Preparar um saboroso prato de cogumelos é, em muitos aspectos, uma operação delicada que, com um pouco de cuidado e atenção, pode elevar um prato médio de comida. Como tantos alimentos, incluindo peixe fresco, os cogumelos não precisam de muito tempo para cozinhar, mas preparar tudo de maneira profissional é a diferença entre uma refeição memorável e algo que é apenas aceitável.
Então, aqui estão nossas principais dicas sobre como cozinhar e preparar pratos perfeitos com cogumelos no fogão!
Preparando seus cogumelos
Um ponto crítico a ser lembrado é que é naturalmente uma boa ideia limpar os cogumelos antes de cozinhar para evitar que sujeira ou detritos entrem na comida. No entanto, é realmente vital o que você fizer para evitar que os cogumelos fiquem muito úmidos, pois o que realmente queremos é evitar muito líquido nas delicadas etapas de cozimento.
Um enxágue rápido em água fria é bom, mas certifique-se de secar a maior parte da umidade restante com um pano seco ou rolo de papel de cozinha. Lembre-se de que estamos tentando evitar que os cogumelos fiquem úmidos e encharcados.
Depois de enxaguar, dependendo do tamanho e forma do cogumelo, corte-o ao meio ou em quartos com uma faca de cortar. Esta instrução é para cozinhar um cogumelo mais comum, como Button ou Cremini.
A chave para escurecer!
Agora aqueça uma panela, a sua escolha se usar um antiaderente ou ferro fundido, adicione um pouco de manteiga ou um bom azeite e depois sele os cogumelos de um lado. Agora, aqui está a chave para um ótimo cogumelo, não mexa ou mexa o cogumelo por um ou dois minutos! A razão para isso é que realmente acrescenta muito ao sabor se você puder dourar o exterior, o que também produzirá uma ótima cor marrom dourada. Idealmente, a panela deve estar fervendo o tempo todo, de modo que esteja quente o suficiente para que a maior parte do líquido evapore rapidamente e para que os cogumelos possam dourar e caramelizar para um deleite rico e macio. Depois de alguns minutos e depois de cozido, dependendo do seu prato, pode adicionar um pouco mais de manteiga ou uma gota de vinho branco ou mesmo xerez para adicionar alguma riqueza extra.
Compras de Cogumelos!
A variedade de cogumelos sazonais é realmente fantástica hoje em dia, mas muito mais fácil se você mora perto de um bom mercado de frutas e vegetais. Portanto, qual tipo comprar realmente depende de seus objetivos e receitas culinárias.
O padrão para a maioria dos chefs é o cogumelo Button, mas por que não usar a criatividade e saborear o Shiitake em pratos de inspiração japonesa, chinesa ou coreana? Cogumelos ostra seria outra excelente sugestão para cozinhar no fogão. Por que não adicionar este tipo de cogumelo em vez de carne a uma refeição, pois eles têm um sabor muito satisfatório e sutil?
Considerações finais sobre cogumelos
O engraçado dos cogumelos é que sim, pode comê-los crus, mas na hora de cozinhá-los, eles devem ser bem cozidos e se você seguir nossas sugestões acima, libere os sabores doces da terra conhecidos tecnicamente como reação de Maillard!
Esse efeito em nosso paladar foi identificado por Louis Camille Maillard em 1910 e engloba os sabores amargo e caramelo de chocolate, nozes torradas e café!
Quer queira comer cogumelos com torradas ou adicioná-los a uma caçarola, se seguir as ideias do nosso guia, deverá esperar cogumelos dourados e suculentos sempre que os cozinhar! Cogumelos são mágicos, pois têm baixo teor de gordura e calorias e contêm algumas vitaminas e minerais vitais!