1) Lado ensolarado para cima
Esta é a maneira mais simples de cozinhar um ovo. Basta aquecer um pouco de óleo ou manteiga em uma panela, quebrar um ovo e deixar cozinhar até que as claras estejam firmes e a gema esteja cozida ao seu gosto. Não se esqueça de temperar com um pouco de sal e pimenta!
2) Embaralhado
Ovos mexidos são um prato clássico de café da manhã. Para prepará-los, bata alguns ovos em uma tigela com leite (ou água), temperos e óleo ou manteiga. Em seguida, cozinhe-os em uma panela em fogo baixo até que estejam firmes, mas ainda úmidos.
3) Mais fácil/médio/difícil
Se você gosta de suas gemas líquidas, cozinhar seus ovos "mais fácil" é o caminho a percorrer. Apenas frite os ovos como faria para o lado ensolarado, mas quando estiverem quase prontos, vire-os e deixe-os cozinhar por mais alguns segundos do outro lado. Para "super médio", deixe-os cozinhar um pouco mais no primeiro lado antes de virar; para "muito duro", deixe-os cozinhar até que a gema esteja bem firme.
4) Escalfado
Ovos escalfados são cozidos em água fervente em vez de em uma panela. Para escalfar um ovo, quebre-o em uma tigela e abaixe-o suavemente em água fervente usando uma colher. Cozinhe por dois a três minutos até que as claras estejam firmes e a gema esteja cozida ao seu gosto.
5) Assado
Ovos cozidos são ótimos se você está alimentando uma multidão ou apenas procurando uma maneira fácil de fazer ovos! Apenas unte uma assadeira (ou duas) com um pouco de manteiga ou óleo, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta (e quaisquer outras ervas ou especiarias que você goste) e asse a 350 graus Fahrenheit até que as claras estejam firmes e as gemas são cozidos ao seu gosto, geralmente cerca de 15 minutos.
6) Diabólico
Os ovos cozidos são um delicioso aperitivo ou lanche perfeito para festas e são muito fáceis de fazer em casa! Apenas ferva alguns ovos (seis devem ser suficientes), corte-os ao meio longitudinalmente e coloque as gemas em uma tigela. Amasse as gemas com um pouco de maionese, mostarda, vinagre, sal e pimenta (e quaisquer outros temperos que desejar) e, em seguida, coloque a mistura nas metades dos ovos. Decore com páprica ou salsa, se desejar - então divirta-se!
7) Omelete
Uma omelete é apenas um ovo mexido gigante cheio de todos os tipos de coisas deliciosas, como queijo, presunto, legumes, etc., em seguida, enrolado e servido quente na frigideira. Para fazer uma omelete, comece misturando alguns ovos com o leite (ou água) e os temperos e depois adicione os recheios desejados. Em seguida, aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira em fogo médio, despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar até que as bordas estejam firmes. Em seguida, use uma espátula para dobrar um lado da omelete sobre o recheio (pense no estilo burrito). Deixe cozinhar por mais um minuto ou dois de cada lado e, em seguida, deslize-o para um prato e divirta-se!
8) Quiche
Quiche é outra ótima maneira de cozinhar ovos! Você pode fazer uma quiche com quase qualquer combinação de ingredientes, então seja criativo!
Para fazer uma quiche, comece pré-aquecendo o forno a 350 graus. Em seguida, forre uma assadeira com a massa de torta. Quando a crosta estiver no prato, adicione os recheios desejados. Em seguida, bata alguns ovos e leite e despeje a mistura sobre os recheios. Asse a quiche por cerca de 30 minutos ou até que a mistura de ovos esteja firme.
9) Fritada
Uma fritada é como uma quiche, mas sem a crosta. Então é apenas uma grande omelete recheada com coisas deliciosas como queijo, presunto, legumes, etc. e depois assada no forno até ficar firme. Para fazer uma fritada em casa, comece misturando alguns ovos com o leite (ou água) e os temperos, depois adicione os recheios desejados. Despeje a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno a 375 graus Fahrenheit até ficar firme, geralmente cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
10) Salada de ovos
A salada de ovos é uma ótima maneira de usar sobras de ovos cozidos. Basta picar os ovos (gemas e claras) e misturá-los com um pouco de maionese, mostarda, vinagre, sal e pimenta (e quaisquer outros temperos que você goste). Sirva no pão, bolachas ou palitos de aipo - ou coma direto!
Conclusão
Não importa como você gosta, seus ovos cozidos, sejam fritos ou mexidos, há um método fácil para todos! Então, por que não tentar algo novo na próxima vez que estiver preparando o café da manhã? Você pode encontrar sua nova maneira favorita de comer ovos!