Como fritar um ovo

Quando se trata de um ovo, fritá-lo com perfeição é uma forma de arte. Há poucas coisas mais satisfatórias do que preparar todos os seus utensílios de cozinha e transformar um ovo de seu estado cru em frito e pronto para servir.

Um ovo frito quando bem feito terá um sabor delicioso. Se você está comendo um ovo frito no café da manhã, almoço, jantar, como lanche ou como parte de uma refeição (ovos fritos combinam muito bem com um hambúrguer se você nunca experimentou), é um ótimo alimento e é mais fácil de comer fazer do que você imagina. Também vai muito bem sozinho ou sobre um pedaço de torrada com manteiga.

Se você nunca fritou um ovo antes, está no lugar certo! Vamos fazer você passar de iniciante a profissional em absolutamente nenhum momento. A melhor parte de fritar ovos é como é fácil e requer poucas coisas. Tudo o que você precisa fazer é aprender um pouco mais sobre a técnica e está pronto para começar. Continue lendo para aprender a fritar um ovo.

Selecionando uma panela

Tenha em mente que, para fritar um ovo, você também precisará de uma panela para fritá-lo. As frigideiras de ferro fundido são populares para muitos tipos de cozimento e podem transformar um ovo comum em um frito lindamente. Se você tem uma panela de ferro fundido que nunca usou, lembre-se de temperá-la antes de cozinhar com ela.

Se você não é tentado por ferro fundido ou simplesmente não possui um, existem outras panelas que você pode usar. A melhor opção é uma frigideira antiaderente, devido à facilidade com que os ovos deslizam. Você precisará de uma espátula que combine com esse tipo de panela para evitar riscar o material.

Outra panela que pode ser facilmente utilizada é uma frigideira de aço inoxidável. Muitas pessoas usam isso para fritar ovos e acham que funciona muito bem. Independentemente do tipo de panela que você usa, você terá que usar gordura para garantir que haja um tampão entre o ovo e a frigideira e para auxiliar no processo de fritura. Lembre-se de que você precisará usar uma panela grande o suficiente para acomodar o número de ovos que você está fritando.

Selecionando uma gordura

Uma vez que você tenha todos os seus utensílios de cozinha classificados, você vai querer passar para a seleção de uma gordura. A manteiga é a gordura mais utilizada. Ele permite que um ovo frite na medida certa e transmite um pouco desse sabor de manteiga. Também não vai fumar ou danificar seu ovo, como usaria algo como o óleo de abacate (não use óleo de abacate e você ficará bem).

A manteiga dá a base frita perfeita, mas você também pode obtê-la com gordura de bacon ou ghee. Ghee é simplesmente manteiga clarificada que tem um baixo ponto de fumaça e funcionará de maneira semelhante à manteiga durante o cozimento. A gordura do bacon funcionará tão bem quanto a manteiga, ajudando você a fritar seus ovos enquanto confere um sabor delicioso também. Portanto, da próxima vez que você cozinhar bacon, economize a gordura! É perfeito para fritar ovos.

Outras gorduras que você pode experimentar são o azeite. Se você não tem manteiga ou simplesmente quer experimentar, funciona bem para deixar os ovos crocantes e prontos para comer. Esteja ciente de que haverá um gosto de azeite neste caso. Evite usar óleo vegetal, que só deve ser usado se você não tiver absolutamente nada à mão para cozinhar seus ovos.

Fritar ovos

Existem diferentes maneiras de cozinhar seu ovo frito e você pode alterar a maneira de cozinhá-lo de acordo com a preferência. Alguns gostam de ovos moles, o que significa que você pode cozinhá-los com o lado ensolarado para cima ou com facilidade. Aqueles que querem suas gemas mais firmes se enquadram na categoria mais média ou muito dura, onde o ovo está quase ou completamente cozido.

Para cozinhar seus ovos, você vai aquecer a manteiga ou gordura de sua escolha até que ela se dissipe. A partir daí, você terá seus ovos prontos para quebrar na panela para cozinhar.

Para um ovo ensolarado, quebre o ovo e cozinhe por cerca de três minutos. Você vai querer ver que o branco se pôs. A partir daí, basta retirar da panela. Para facilitar demais, você fará a mesma coisa, mas então você vai virar o ovo e cozinhar por cerca de trinta segundos. Isso satisfaz a multidão de gema mole, mas e os outros?

Para médio, cozinhe por três minutos e depois vire, cozinhando por mais um minuto. Para os mais duros, o processo é o mesmo, apenas cozinhe por mais dois a três minutos.

Para todos os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta a gosto ou decore com o condimento de sua preferência (molho picante, flocos de pimenta, etc.). É isso! Você cozinhou com sucesso o ovo frito perfeito. Coma a qualquer hora e divirta-se!