Se você nunca fritou um ovo antes, está no lugar certo! Vamos fazer você passar de iniciante a profissional em absolutamente nenhum momento. A melhor parte de fritar ovos é como é fácil e requer poucas coisas. Tudo o que você precisa fazer é aprender um pouco mais sobre a técnica e está pronto para começar. Continue lendo para aprender a fritar um ovo.
Selecionando uma panela
Tenha em mente que, para fritar um ovo, você também precisará de uma panela para fritá-lo. As frigideiras de ferro fundido são populares para muitos tipos de cozimento e podem transformar um ovo comum em um frito lindamente. Se você tem uma panela de ferro fundido que nunca usou, lembre-se de temperá-la antes de cozinhar com ela.
Se você não é tentado por ferro fundido ou simplesmente não possui um, existem outras panelas que você pode usar. A melhor opção é uma frigideira antiaderente, devido à facilidade com que os ovos deslizam. Você precisará de uma espátula que combine com esse tipo de panela para evitar riscar o material.
Outra panela que pode ser facilmente utilizada é uma frigideira de aço inoxidável. Muitas pessoas usam isso para fritar ovos e acham que funciona muito bem. Independentemente do tipo de panela que você usa, você terá que usar gordura para garantir que haja um tampão entre o ovo e a frigideira e para auxiliar no processo de fritura. Lembre-se de que você precisará usar uma panela grande o suficiente para acomodar o número de ovos que você está fritando.
Selecionando uma gordura
Uma vez que você tenha todos os seus utensílios de cozinha classificados, você vai querer passar para a seleção de uma gordura. A manteiga é a gordura mais utilizada. Ele permite que um ovo frite na medida certa e transmite um pouco desse sabor de manteiga. Também não vai fumar ou danificar seu ovo, como usaria algo como o óleo de abacate (não use óleo de abacate e você ficará bem).
A manteiga dá a base frita perfeita, mas você também pode obtê-la com gordura de bacon ou ghee. Ghee é simplesmente manteiga clarificada que tem um baixo ponto de fumaça e funcionará de maneira semelhante à manteiga durante o cozimento. A gordura do bacon funcionará tão bem quanto a manteiga, ajudando você a fritar seus ovos enquanto confere um sabor delicioso também. Portanto, da próxima vez que você cozinhar bacon, economize a gordura! É perfeito para fritar ovos.
Outras gorduras que você pode experimentar são o azeite. Se você não tem manteiga ou simplesmente quer experimentar, funciona bem para deixar os ovos crocantes e prontos para comer. Esteja ciente de que haverá um gosto de azeite neste caso. Evite usar óleo vegetal, que só deve ser usado se você não tiver absolutamente nada à mão para cozinhar seus ovos.
Fritar ovos
Existem diferentes maneiras de cozinhar seu ovo frito e você pode alterar a maneira de cozinhá-lo de acordo com a preferência. Alguns gostam de ovos moles, o que significa que você pode cozinhá-los com o lado ensolarado para cima ou com facilidade. Aqueles que querem suas gemas mais firmes se enquadram na categoria mais média ou muito dura, onde o ovo está quase ou completamente cozido.
Para cozinhar seus ovos, você vai aquecer a manteiga ou gordura de sua escolha até que ela se dissipe. A partir daí, você terá seus ovos prontos para quebrar na panela para cozinhar.
Para um ovo ensolarado, quebre o ovo e cozinhe por cerca de três minutos. Você vai querer ver que o branco se pôs. A partir daí, basta retirar da panela. Para facilitar demais, você fará a mesma coisa, mas então você vai virar o ovo e cozinhar por cerca de trinta segundos. Isso satisfaz a multidão de gema mole, mas e os outros?
Para médio, cozinhe por três minutos e depois vire, cozinhando por mais um minuto. Para os mais duros, o processo é o mesmo, apenas cozinhe por mais dois a três minutos.
Para todos os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta a gosto ou decore com o condimento de sua preferência (molho picante, flocos de pimenta, etc.). É isso! Você cozinhou com sucesso o ovo frito perfeito. Coma a qualquer hora e divirta-se!