Alabote com alho-poró assado e tomate
Alabote com alho-poró assado e tomate pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receita do prato principal. Esta receita serve 4 e custa US $ 8,49 por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 35g de proteína, 29g de gordura, e um total de 501 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É trazido a você por Foodnetwork. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e pescatarian dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 55 minutos. Se você tem vinagre balsâmico, manteiga, folhas de tomilho e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar o vinagre balsâmico branco, você pode seguir este prato principal com o Sorvete De Morango Magro como sobremesa. No geral, esta receita ganha um muito boa pontuação spoonacular de 67%. Tentar Alabote Assado E Aspargos Com Alho-Poró Derretido, Alabote com tomate assado, e Alabote assado com tomate, açafrão e coentro para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 graus F.
Coloque o alho-poró em uma assadeira. Misture os tomates com 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva, vinagre, alecrim, tomilho e sal em uma tigela pequena e adicione-o ao alho-poró e misture.
Coloque a panela no forno, descoberto e assado por 20 minutos, mexendo após 10 minutos.
Retire do forno quando o alho-poró amolecer ao toque ou quando os tomates começarem a murchar.
Em uma panela antiaderente grande, em fogo médio-alto, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e deixe a manteiga derreter.
Regue o alabote com o óleo restante e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o alabote na panela com manteiga, com a pele voltada para baixo e reduza o fogo para médio. Deixe o peixe cozinhar por 5 minutos, vire cuidadosamente e repita o processo de cozimento no segundo lado. Depois que o segundo lado estiver cozido, retire o alabote para um prato e mantenha quente. Retorne a panela ao fogo alto. Junte o vinho com uma colher de pau, para deglaze a panela.
Adicione o suco de limão e o caldo de galinha. Este molho de panela deve reduzir pela metade, ou até engrossar. Assim que o molho diminuir, retire a panela do fogo e junte a manteiga restante. Disponha o alabote em pratos, regue com o molho e sirva com o alho-poró assado e os tomates ao lado.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
O alabote pode ser emparelhado com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diverso quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanham todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O Santi Sortesele Pinot Grigio com uma classificação de 4.4 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 17 dólares por garrafa.
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Santi Sortesele Pinot Grigio
Matiz amarelo palha, acompanhado por um nariz fechado de pêra, damasco e flores brancas. O paladar frutado, com notas de topo de frutos de caroço, apresenta maturação e redondeza bem sustentadas por uma acidez e sabor elegantes, garantindo um final longo e persistente.