- Couves e Reis! Bem, digamos apenas que a família das crucíferas, incluindo couve e couve-flor, é digna de um banquete real. Se você procura nutrição, o repolho é muito rico em vitaminas C e K. É um ótimo vegetal, pois pode ser facilmente incorporado a muitas refeições diferentes e seu sabor não sobrecarrega. O repolho também é excelente cru e fica ótimo com um pouco de molho leve.
- Butternut Squash ou qualquer uma das abóboras de inverno fazem uma mudança tão agradável em nosso típico arsenal de vegetais de inverno. Eles são muito fáceis de obter e todos têm aqueles tons terrosos, amanteigados e doces únicos que proporcionam refeições muito satisfatórias durante a estação fria. Todas essas cabaças contêm uma dose muito saudável de carotenóides, potássio e a importantíssima vitamina A!
- Radicchio é um daqueles vegetais intensamente amargos e picantes que muitas vezes podem dividir a sala. É um membro da família da chicória e, se acompanhado de uma salada mista, dá um verdadeiro soco. Tem uma aparência maravilhosa e contém muitas coisas boas, incluindo magnésio, potássio e vitaminas C e K!
- A boa e velha couve-flor é, na verdade, uma flor crucífera semelhante ao brócolis. Esqueça o queijo de couve-flor, mas experimente um bife de couve-flor para algo excitante e diferente. Os fabulosos favores terrosos também são aprimorados com os benefícios de saúde de fitonutrientes, vitamina B e muita fibra.
- O nabo às vezes é esquecido, mas deve ser usado com mais frequência. Num puré de nabo bem temperado ou num gratinado de queijo, este vegetal não só é benéfico para as nossas necessidades nutricionais como também muito saboroso. É rico em folatos e glucosaminas também!
- O alho-poró é uma delícia nesta época do ano e, com seu sabor suave e requintado, deve ser incorporado com mais frequência às nossas receitas e cardápios de inverno. Eles contêm um composto vegetal antiinflamatório que pode beneficiar os olhos, a pele e o sistema imunológico.
- Rutabagas que se parecem um pouco com um nabo são um vegetal de raiz crucífera de inverno frequentemente esquecido e negligenciado. Estes pico no sabor quando o tempo cai e também contêm potássio, que é bom para manter a pressão arterial.
- O brócolis é outro vegetal de inverno que se beneficia do clima frio, tornando-se naturalmente mais doce e saboroso. Foi descrito como um dos 'alimentos maravilhosos', pois contém vitaminas e antioxidantes que comprovadamente ajudam a combater o câncer e outros tipos de inflamação.
- Um dos clássicos, a Acelga tem um sabor levemente adocicado e é muito baixa em calorias. Este outrora favorito do loteamento realmente voltou nos últimos anos e por um bom motivo.
- As cenouras são melhores quando cultivadas no solo, e uma boa maneira de ver isso é que, se forem cultivadas da maneira tradicional, terão belas pontas longas e pontiagudas. Outras formas mais comerciais de cultivo produzem uma ponta arredondada e romba. Eles são embalados com sabor e quantidades adequadas de vitamina A e minerais.
- Uma couve de Bruxelas, como dizem, não é só para o Natal! Muito bem também, esses minúsculos vegetais crucíferos parecem micro-repolhos de perto e dão um soco na frente nutricional também.
- A couve faz parte da mesma família da couve e do repolho. Este é um elemento muito importante na culinária do sul dos EUA. Eles são um maravilhoso vegetal de folhas verdes que é rico em cálcio, vitamina C e K.
- A pastinaga é uma daquelas raízes clássicas que assam muito bem e têm um ótimo sabor ao lado de outros vegetais semelhantes. Eles também são um ótimo componente dos caril tailandeses. Eles são uma ótima fonte de vitaminas C, B e E.
- A couve tem uma bela estrutura de folhas largas que pode ser cultivada durante todo o ano, mas é melhor no inverno. É uma ótima alternativa ao repolho e tem um perfil de sabor distinto. Isso é super saudável e contém vitaminas A, K, B6 e C!
- O rabanete tem uma excelente cor avermelhada e, só por isso, pode tornar uma salada de inverno algo extraordinário. O bônus absoluto é que eles também se beneficiam ao nos fornecer vitaminas B e C.