15 vegetais de inverno que são muito bons para você

Há algo quase mágico no sabor de certas culturas de inverno e, em particular, de tubérculos que não podem ser encontrados em seus equivalentes de verão. Isso é por um bom motivo, pois certos vegetais de inverno armazenam uma quantidade maior de açúcares naturais e, portanto, têm um sabor ainda melhor nos meses mais frios. É mais um motivo para abraçar a cozinha de inverno e os ingredientes que a tornam tão especial.

  1. Couves e Reis! Bem, digamos apenas que a família das crucíferas, incluindo couve e couve-flor, é digna de um banquete real. Se você procura nutrição, o repolho é muito rico em vitaminas C e K. É um ótimo vegetal, pois pode ser facilmente incorporado a muitas refeições diferentes e seu sabor não sobrecarrega. O repolho também é excelente cru e fica ótimo com um pouco de molho leve.
  2. Butternut Squash ou qualquer uma das abóboras de inverno fazem uma mudança tão agradável em nosso típico arsenal de vegetais de inverno. Eles são muito fáceis de obter e todos têm aqueles tons terrosos, amanteigados e doces únicos que proporcionam refeições muito satisfatórias durante a estação fria. Todas essas cabaças contêm uma dose muito saudável de carotenóides, potássio e a importantíssima vitamina A!
  3. Radicchio é um daqueles vegetais intensamente amargos e picantes que muitas vezes podem dividir a sala. É um membro da família da chicória e, se acompanhado de uma salada mista, dá um verdadeiro soco. Tem uma aparência maravilhosa e contém muitas coisas boas, incluindo magnésio, potássio e vitaminas C e K!
  4. A boa e velha couve-flor é, na verdade, uma flor crucífera semelhante ao brócolis. Esqueça o queijo de couve-flor, mas experimente um bife de couve-flor para algo excitante e diferente. Os fabulosos favores terrosos também são aprimorados com os benefícios de saúde de fitonutrientes, vitamina B e muita fibra.
  5. O nabo às vezes é esquecido, mas deve ser usado com mais frequência. Num puré de nabo bem temperado ou num gratinado de queijo, este vegetal não só é benéfico para as nossas necessidades nutricionais como também muito saboroso. É rico em folatos e glucosaminas também!
  6. O alho-poró é uma delícia nesta época do ano e, com seu sabor suave e requintado, deve ser incorporado com mais frequência às nossas receitas e cardápios de inverno. Eles contêm um composto vegetal antiinflamatório que pode beneficiar os olhos, a pele e o sistema imunológico.
  7. Rutabagas que se parecem um pouco com um nabo são um vegetal de raiz crucífera de inverno frequentemente esquecido e negligenciado. Estes pico no sabor quando o tempo cai e também contêm potássio, que é bom para manter a pressão arterial.
  8. O brócolis é outro vegetal de inverno que se beneficia do clima frio, tornando-se naturalmente mais doce e saboroso. Foi descrito como um dos 'alimentos maravilhosos', pois contém vitaminas e antioxidantes que comprovadamente ajudam a combater o câncer e outros tipos de inflamação.
  9. Um dos clássicos, a Acelga tem um sabor levemente adocicado e é muito baixa em calorias. Este outrora favorito do loteamento realmente voltou nos últimos anos e por um bom motivo.
  10. As cenouras são melhores quando cultivadas no solo, e uma boa maneira de ver isso é que, se forem cultivadas da maneira tradicional, terão belas pontas longas e pontiagudas. Outras formas mais comerciais de cultivo produzem uma ponta arredondada e romba. Eles são embalados com sabor e quantidades adequadas de vitamina A e minerais.
  11. Uma couve de Bruxelas, como dizem, não é só para o Natal! Muito bem também, esses minúsculos vegetais crucíferos parecem micro-repolhos de perto e dão um soco na frente nutricional também.
  12. A couve faz parte da mesma família da couve e do repolho. Este é um elemento muito importante na culinária do sul dos EUA. Eles são um maravilhoso vegetal de folhas verdes que é rico em cálcio, vitamina C e K.
  13. A pastinaga é uma daquelas raízes clássicas que assam muito bem e têm um ótimo sabor ao lado de outros vegetais semelhantes. Eles também são um ótimo componente dos caril tailandeses. Eles são uma ótima fonte de vitaminas C, B e E.
  14. A couve tem uma bela estrutura de folhas largas que pode ser cultivada durante todo o ano, mas é melhor no inverno. É uma ótima alternativa ao repolho e tem um perfil de sabor distinto. Isso é super saudável e contém vitaminas A, K, B6 e C!
  15. O rabanete tem uma excelente cor avermelhada e, só por isso, pode tornar uma salada de inverno algo extraordinário. O bônus absoluto é que eles também se beneficiam ao nos fornecer vitaminas B e C.