Bolo De Cabeça Para Baixo De Chocolate De Pêra
O Bolo Invertido de Chocolate com Pêra requer aproximadamente 1 hora e 15 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 3g de proteína, 20g de gordura e um total de 295 calorias. Por 87 centavos a porção, você ganha uma sobremesa que serve 8 pessoas. Vá até a loja e compre água, manteiga, farinha para bolo e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela Foodnetwork. 1 pessoa ficou feliz por ter experimentado esta receita. Com uma pontuação colherada de 16%, este prato não é tão bom. Experimente Bolo de Chocolate com Pêra Invertida, Bolo de Pêra Invertida e Bolo de Pêra Invertida para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma frigideira, leve 1 xícara de água e o conhaque para ferver e depois reduza o fogo para ferver. Descasque as peras com um descascador de legumes, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo, o caule e as fibras que correm pelo centro. Corte longitudinalmente em fatias grossas de 1/4 de polegada e adicione à mistura de conhaque fervente. (
Adicione água quente suficiente para cobrir as peras, se necessário.) Cozinhe por cerca de 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente enquanto prepara a massa.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte com óleo o fundo de uma panela redonda de 23 x 5 cm de profundidade e coloque papel manteiga sobre o fundo. Em seguida, pincele uma fina camada de óleo de canola sobre o papel manteiga. Peneire a farinha para bolo e o cacau em pó várias vezes para arejar. Em uma tigela refratária separada, misture os ovos e o açúcar. Aninhe a tigela com o açúcar e os ovos em outra tigela maior cheia de cerca de 5 cm de água quente.
Bata os ovos e o açúcar, tomando muito cuidado para não respingar água. A ideia aqui é aumentar a temperatura da mistura de ovo e açúcar para entre 100 e 120 graus F. Use um termômetro de doces para testar a temperatura. Assim que a mistura estiver aquecida, retire a tigela da tigela de água e use uma batedeira elétrica para bater até triplicar de volume e ficar com a consistência de chantilly macio. Peneire 1/3 da farinha e do cacau em pó na tigela com os ovos batidos e o açúcar e misture. Repita para cada 1/3 restante da mistura de farinha, dobrando após cada adição. Em seguida, misture delicadamente a manteiga derretida e a baunilha.
Escorra as fatias de pêra e arrume-as no fundo da fôrma. Sobreponha-os em um padrão de círculos concêntricos.
Despeje a massa sobre a camada de peras, espalhando uniformemente, mas não encha a panela mais do que 1/2 polegada da borda superior da panela. Bata a panela na bancada - 1 ou 2 vezes apenas - para garantir que a massa afunde entre as peras, mas não exagere ou você desfará todo o seu trabalho duro para arejar a massa!
Asse no forno até que a superfície salte ao ser tocada e um palito inserido no bolo saia limpo, cerca de 20 a 25 minutos.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos para permitir a montagem e, em seguida, usando luvas de forno, pressione firmemente um prato de servir nas bordas superiores da forma e inverta o bolo no prato. Substitua todas as fatias de pêra que se soltarem. Este bolo pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti são ótimas opções para bolo. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com vinho do Porto. Um vinho que você pode experimentar é o NV Solera Cream Sherry. Tem 4,5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 17 dólares.
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NV Solera Creme Xerez
O Solera Cream Sherry tem um tom âmbar brilhante e cobre profundo. Com aromas de caramelo e noz-pecã, os aromas doces de nozes salgadas e especiarias marrons carregam um toque complexo de caramelo. Uma entrada doce leva a um paladar arredondado, exuberante e moderadamente encorpado, com um final longo e saboroso.