Bolo de maçã com crosta de caramelo
Bolo de maçã com crosta de caramelo pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção contém 934 calorias, 9g de proteína, e 34g de gordura. Esta receita serve 10. Para $1.37 por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Uma mistura de óleo vegetal, açúcar granulado, extrato de vanillan e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão gostosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 24%. Esta pontuação não é tão espetacular. Receitas semelhantes incluem Little toffee apple cake, Bolo de maçã com caramelo temperado, e Bolo de maçã e noz-pecã.
Instrucao
Manteiga e farinha uma panela de tubo springform de 9 polegadas. Em uma tigela média, bata a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Em uma tigela grande, bata o óleo com o açúcar granulado.
Bata os ovos um de cada vez.
Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Dobre as maçãs em cubos com uma espátula de borracha. Raspe a massa na panela preparada e asse no terço inferior do forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto isso, em uma panela média, misture a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo e leve para ferver em fogo moderado, mexendo.
Retire o esmalte do caramelo do fogo e junte a baunilha.
Coloque o bolo quente (ainda em sua panela) em uma assadeira com aros.
Despeje o esmalte quente sobre o bolo e deixe escorrer para o bolo, cutucando levemente com um palito.
Deixe o bolo esfriar completamente, cerca de 2 horas. Inverta o bolo em um prato e inverta novamente em outro prato, do lado direito para cima.
Em uma panela média, misture o açúcar e a água e leve para ferver em fogo alto, mexendo até que o açúcar se dissolva. Usando um pincel de massa umedecido, lave todos os cristais de açúcar na lateral da panela. Cozinhe sem mexer até formar um caramelo âmbar médio, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e misture rapidamente, mas com cuidado, o creme e a manteiga. Cozinhe o molho em fogo moderado por 2 minutos, retire do fogo e junte o conhaque.
Despeje o molho de caramelo em uma jarra.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e o açúcar mascavo.
Adicione as maçãs e a canela e cozinhe em fogo moderadamente alto, virando as maçãs uma ou duas vezes, até ficarem macias e caramelizadas, cerca de 10 minutos.
Adicione a água para dissolver o caramelo na frigideira e transfira as maçãs caramelizadas para um prato.
Corte o bolo e sirva com as maçãs caramelizadas, o molho de caramelo e o sorvete de baunilha.