12 ideias de comida verde

Verde representa tantos elementos vitais da vida para nós que é sempre uma parte muito importante da boa culinária. Coma suas verduras ou você não terá nenhum deserto era frequentemente dito às crianças de uma certa geração. Este foi um bom conselho, pois a instrução era clara, de que vegetais verdes são saudáveis e fornecerão nutrientes para jovens e idosos.

Para muitos, comida verde significa que você se sente bem ao comer, pois grandes saladas e vegetais crus ou cozidos contêm as coisas que podemos comer mais e não nos sentirmos culpados por fazê-lo.

Depois de um inverno longo e frio, os tons infinitos e brilhantes de verde na primavera e no verão são sempre uma alegria. Cientificamente falando, a clorofila é o pigmento verde que absorve mais energia da luz solar nas plantas e árvores. Quando apresentamos um prato verde fresco de folhas de salada de verão, estamos consumindo esse maravilhoso frescor incomparável a outros tipos de alimentos coloridos.

O verde tem sido associado à riqueza e ao comércio quando consideramos as histórias europeias clássicas. Também está ligada à ideia de vegetação exuberante, que sempre representou o paraíso. Considerando as chuvas anuais e as amplas pastagens da Irlanda, não é surpresa que seja a cor das culturas gaélica e irlandesa. Portanto, não se esqueça de comemorar o Dia de São Patrício adicionando o máximo de pratos verdes que puder imaginar.

Em termos de linguagem, a raiz da palavra verde vem da palavra do inglês médio 'grene', que se conecta linguisticamente à grama e cresce.

Então aproveite nossas 12 ideias de comida verde e celebre essa cor maravilhosa em suas cozinhas!