Para muitos, comida verde significa que você se sente bem ao comer, pois grandes saladas e vegetais crus ou cozidos contêm as coisas que podemos comer mais e não nos sentirmos culpados por fazê-lo.
Depois de um inverno longo e frio, os tons infinitos e brilhantes de verde na primavera e no verão são sempre uma alegria. Cientificamente falando, a clorofila é o pigmento verde que absorve mais energia da luz solar nas plantas e árvores. Quando apresentamos um prato verde fresco de folhas de salada de verão, estamos consumindo esse maravilhoso frescor incomparável a outros tipos de alimentos coloridos.
O verde tem sido associado à riqueza e ao comércio quando consideramos as histórias europeias clássicas. Também está ligada à ideia de vegetação exuberante, que sempre representou o paraíso. Considerando as chuvas anuais e as amplas pastagens da Irlanda, não é surpresa que seja a cor das culturas gaélica e irlandesa. Portanto, não se esqueça de comemorar o Dia de São Patrício adicionando o máximo de pratos verdes que puder imaginar.
Em termos de linguagem, a raiz da palavra verde vem da palavra do inglês médio 'grene', que se conecta linguisticamente à grama e cresce.
Então aproveite nossas 12 ideias de comida verde e celebre essa cor maravilhosa em suas cozinhas!