11 receitas de salmão para derreter na boca

O salmão é um dos peixes mais apreciados, pois pode ser comido e preparado de várias maneiras. É um peixe oleoso que contém os importantes ácidos graxos ômega-3 e é rico em proteínas e vitamina D. Tem uma bela cor laranja a vermelha e produz uma carne suculenta escamosa quando cozida. A culinária de sushi do Japão e da Ásia depende em grande parte do salmão de boa qualidade e a demanda global é excepcionalmente alta.

O salmão está ligado ao folclore e à poesia na mitologia celta, pois o peixe é frequentemente visto como sábio e aparece como uma criatura chamada de 'Salmão do Conhecimento' nos contos irlandeses.

Se você tiver a sorte de ter a chance de pescar salmão na Escócia, pode ser encorajado a devolver o peixe ao fluxo do rio, pois é essencial manter os números em um nível administrável.

Claro, a qualidade do salmão realmente pode variar, o melhor e mais caro é o salmão selvagem e o mais comum é o enlatado. O bom de cozinhar com salmão é que existem receitas e métodos para todos os gostos.

Uma coisa é certa: é um deleite tão grande para o paladar que o melhor é comer o caríssimo salmão defumado sem muitas distrações, além de um espremido de limão atrapalhar. Para uma torta de peixe, recomendamos que, mesmo congelada, tenha um sabor bom. Se você quiser experimentar qualquer sushi em casa, prepare-se para pagar pela qualidade, pois deseja que seja muito fresco e de boa qualidade.

Esperamos que goste das nossas várias receitas de salmão e celebre este peixe maravilhosamente saboroso e bonito.