Bolo de sementes de laranja e papoula com molho de chocolate
Bolo de sementes de laranja e papoula com molho de chocolate leva cerca de 1 hora e 5 minutos do começo ao fim. Esta receita serve 8. Uma porção deste prato contém cerca de 8g de proteína, 39g de gordura, e um total de 610 calorias. Para $1.08 por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 114 foodies e cozinheiros. Muitas pessoas realmente gostaram desta sobremesa. Vá até a loja e pegue farinha, chocolate, ovos e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela BBC Good Food. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 44%, o que é bom. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Bolo De Semente De Papoula Laranja Inteiro, Bolo De Sementes De Papoula Laranja, e Bolo De Sementes De Laranja-Papoula.
Instrucao
Forno do calor a 180C/fà 160C / gás
Unte uma forma de mola de 20cm ou forre uma forma de bolo de tamanho semelhante com papel manteiga. Usando uma batedeira elétrica, misture 200g de manteiga e 200g de açúcar em uma tigela grande. Bata até ficar claro e cremoso, cerca de 2 minutos, depois adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de adicionar cada um. Dica na farinha e fermento em pó, misture por alguns segundos, em seguida, adicione o suco de laranja, raspas de 2 laranjas e sementes de papoula. Mexa tudo junto e despeje na forma do bolo.
Asse por 50 minutos e retire do forno. Esfrie completamente na lata.
Enquanto isso, faça as raspas de laranja cristalizadas combinando as raspas restantes (finamente fatiadas), 25g de açúcar e 100ml de água em uma panela pequena. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos até engrossar.
Retire as raspas com uma escumadeira em uma folha de papel manteiga antiaderente.
Para o molho, aqueça o creme em uma panela pequena até quase ferver.
Coloque o chocolate e a manteiga restante em uma tigela, despeje o creme quente sobre ele e deixe por 1 min para derreter. Mexa até ficar homogêneo e deixe descansar até que o bolo esteja fresco (se endurecer, apenas reaqueça suavemente).
Regue o molho sobre o bolo, polvilhe com as raspas cristalizadas e sirva.