Centeio Pumpernickel
Esta receita serve 3 e custa US $2,08 Por porção. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 1365 calorias, 36g de proteína, e 42g de gordura por porção. Vá até a loja e pegue café expresso instantâneo em pó, ovo, farinha e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 3 horas e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 67%. Essa pontuação é sólida. Tentar Pão De Centeio Dinamarquês, Mingau De Pão De Centeio Dinamarquês (Øllebrød), e Sopa de abóbora com Bruxas de Pumpernickel e gotas de sangue picantes (sopa de abóbora assada picante com torrada de Pumpernickel) para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna (90 a 105).
Deixe descansar 5 a 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela pequena em fogo médio-baixo, misture o melaço, a manteiga, o vinagre e o chocolate. Cozinhe até que a manteiga e o chocolate derretam. (Ou, coloque em uma tigela de vidro ou porcelana e microondas, coberto, em incrementos de 20 segundos na potência máxima até derreter.)
Despeje a mistura em uma tigela média e adicione 2 xícaras de água. Reservar.
Na tigela de uma batedeira, misture a farinha de trigo integral, a farinha de centeio, o cacau em pó, as sementes de cominho, o sal e o café expresso em pó. Anexar gancho de massa e, com misturador em baixo, misture em misturas de fermento e melaço.
Adicione 1 1/2 xícaras de farinha de pão e misture para combinar.
Adicione mais farinha de pão, 1/4 xícara de cada vez, até que a massa se afaste do interior da tigela. Amasse (com a batedeira baixa) até ficar homogêneo e elástico, adicionando mais farinha conforme necessário para evitar que a massa grude demais. Quando estiver pronto, a massa deve parecer um pouco como um lóbulo da orelha quando você a beliscar.
Coloque a massa em uma tigela grande e oleada. Cubra frouxamente com uma toalha limpa ou filme plástico e deixe crescer até dobrar a granel, cerca de 1 hora.
Perfure e divida em duas partes iguais. Amasse e molde em pães redondos cerca de 9 pol. em diâmetro.
Polvilhe uma assadeira grande com fubá e coloque os pães, com o lado liso para cima, na folha. Cubra e deixe crescer até dobrar a granel, cerca de 1 hora.
Pincele os pães com ovo e use uma navalha ou faca serrilhada para cortar 1/4 a 1/2 pol.- Cruzes profundas no topo.
Asse por 45 minutos a 1 hora (eles são feitos se soarem ocos quando tocados na parte inferior) e esfrie completamente em prateleiras de arame antes de cortar.