Crostata de maçã com molho de caramelo temperado
Crostata de maçã com molho de caramelo temperado pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita vegetariana serve 8 e custa 93 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 16g de gordura, e um total de 392 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de manteiga, açúcar mascavo, ovo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 23%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Crostata de maçã com molho de caramelo, Maçã e caramelo envelhecido Gouda Crostata, e Barras de aveia de maçã com molho de Caramelo De Canela {&um incrível molho de maçã de caramelo!} para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture a farinha, o açúcar, o sal, as raspas e a manteiga em uma tigela com a ponta dos dedos ou um liquidificador (ou pulse em um processador de alimentos) até que a mistura se assemelhe a uma refeição grossa.
Bata o ovo e a baunilha em uma tigela pequena e regue com a mistura de farinha, mexa delicadamente com um garfo (ou pulso) até incorporar e a massa começar a formar grandes aglomerados.
Reúna toda a massa, divida a massa ao meio e forme cada metade em um disco de 5 a 6 polegadas. Leve à geladeira, embrulhado em filme plástico, até ficar mais firme, mas não duro, cerca de 30 minutos.
Derreta a manteiga em uma panela pesada e larga de 6 a 8 litros em fogo médio - alto. Misture o açúcar mascavo, o suco de limão, a canela, o sal, e as maçãs e cozinhe, descoberto, mexendo e virando maçãs sobre ocasionalmente, até amaciar as maçãs e sucos engrossar e começar a caramelizar, de 10 a 15 minutos (menor calor se a apple mistura browns muito rapidamente).
Transfira para uma tigela rasa e leve à geladeira até esfriar.
Aqueça o forno a 350 ° F com o rack no meio. Inverta a parte inferior da bandeja do springform (para facilitar deslizar crostata fora da parte inferior), a seguir trave a bandeja. Generosamente manteiga springform pan e frio ou congelar brevemente para firmar a manteiga.
Pressione um disco de massa uniformemente na parte inferior e 1 polegada para cima do lado da panela (use o fundo liso de um copo de medição de metal para ajudar a torná-lo uniforme). Chill tart shell.
Abra o disco restante da massa entre 2 folhas de papel encerado em uma rodada de 10 polegadas (a massa ficará muito macia). Retire a folha de papel superior, corte a massa em tiras de 10 (3/4 de polegada de largura) e deslize (ainda no papel) em uma assadeira. Leve à geladeira até ficar firme, cerca de 15 minutos na geladeira ou 5 minutos no freezer.
Coloque o recheio de maçã na casca, distribuindo fatias uniformemente. Disponha 5 tiras de massa paralelas umas às outras, com 1 polegada de distância, no recheio, aparando as bordas niveladas com a borda da panela (a massa rasgará facilmente; aplique quaisquer quebras com os dedos). Disponha as 5 tiras restantes na diagonal nas primeiras tiras, com 1 polegada de distância, para formar uma treliça e aparar as bordas.
Junte a massa restante e enrole em várias cordas longas e grossas de 1/4 de polegada. Pressione cordas suficientes ao redor da borda de crostata em uma única camada, alisando as costuras com os dedos, para formar uma borda uniforme (você terá um pouco de massa restante).
Asse crostata até que a massa fique dourada pálida, 50 minutos a 1 hora.
Perto do final do cozimento, aqueça as conservas de damasco com 1 colher de chá de água em uma panela pequena em fogo médio-baixo, mexendo, até derreter, depois passe por uma peneira em uma tigela pequena.
Quando a crostata estiver pronta, pincele com esmalte de damasco quente.
Deixe esfriar completamente na panela em uma gradinha e remova o lado da panela.
Aqueça o creme em uma panela pequena em fogo médio até que comece a ferver, retire do fogo e mantenha quente, coberto.
Mexa os açúcares junto com 1/2 colher de chá de suco de limão em uma panela pesada de 2 1/2 a 3 litros e cozinhe sem perturbações em fogo médio até que a mistura esteja parcialmente derretida (reduza o fogo se a mistura escurecer). Continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente com um garfo, até derreter completamente e a mistura é um caramelo dourado profundo.
Despeje cuidadosamente o creme quente (a mistura borbulhará e o caramelo pode endurecer um pouco) e bata rapidamente o tempero e o sal da torta de abóbora. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, até que o caramelo seja dissolvido e o molho seja reduzido para cerca de 1 xícara, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e bata na manteiga até derreter.
Transfira para uma medida de vidro para deixar esfriar um pouco.
Para servir, deslize crostata do fundo da panela para um prato plano ou sirva no fundo da panela.
* A massa pode ser feita até 3 dias à frente e refrigerada.* Crostata pode ser feito 1 dia à frente e mantido na panela à temperatura ambiente, coberto com papel alumínio. Reaqueça, se desejar, descoberto, em um forno de 325 ° F até aquecer, 10 a 15 minutos, depois deixe esfriar até a temperatura ambiente.* O molho de caramelo pode ser feito 5 dias à frente e gelado, coberto. Reaqueça lentamente em uma panela.