Como cozinhar arroz de sushi

Você pode encontrar várias maneiras diferentes de cozinhar arroz de sushi. No entanto, existe um método tradicional que sempre lhe dará excelentes resultados e pode ser alcançado usando os acessórios convencionais que você já tem em casa.

Uma palavra sobre o arroz de sushi

Muitas receitas que pedem arroz de sushi especificam apenas o arroz de sushi. Se você não tem tempo para caçar arroz de sushi, você sempre pode procurar arroz de grão curto ou arroz de risoto. Estes são bons substitutos para fazer arroz de sushi, já que os grãos de arroz são mais curtos. Arroz de grão longo é uma má escolha porque pode facilmente quebrar e ficar mole quando é hora de trabalhar com arroz cozido.

Você também quer ter certeza de lavar o arroz com antecedência depois de medido. Isso é para que você possa obter um arroz branco brilhante que terá a quantidade certa de amido dentro dele. Outras marcas de arroz de grão curto nem sempre precisam ser lavadas tanto quanto o arroz de sushi. O número médio de lavagens para o arroz de sushi é três vezes, então você tem uma água com aparência ligeiramente turva no terceiro enxágue.

O arroz comum de grãos curtos ainda precisa ser enxaguado até que tenha a mesma aparência turva na água antes de deixá-lo de molho. Esta receita também requer imersão, o que permite que cada grão de arroz absorva a quantidade certa de água antes de ser cozido. Sem pré-embeber, o arroz terá uma textura irregular que pode variar de arroz mal cozido a arroz cozido demais. Este método também ajuda o calor a atingir o centro de cada grão de arroz.

A pré-embebição também ajuda a reduzir o tempo de cozimento e evita que o arroz grude no fundo da panela.

O que você precisa:

  • Panela média com tampa
  • Filtro de malha
  • Pote pequeno
  • Tigela para lavar o arroz
  • Colher de arroz ou espátula plana
  • Copo para cozinhar arroz ou copo medidor
  • Colher de sopa
  • Colher de chá

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de arroz de sushi japonês (grão curto) (Risoto de grão curto ou qualquer arroz de grão curto)
  • 2 1/4 xícaras de água
  • 1 xícara de vinagre de arroz (sem tempero)
  • 4 colheres de açúcar (arredondado)
  • colher de chá de sal

Instruções:

Isto é como cozinhar arroz de sushi usando uma proporção de 1:1 de arroz para água. Mesmo depois de pré-embeber o arroz, essa proporção não deve mudar.

Coloque o arroz em uma tigela pequena para lavar. Ele precisa ser preenchido com água limpa para remover o excesso de amido. Lave delicadamente o arroz em sua tigela e mexa sem amassar ou empurrar o arroz. Use as mãos em forma de garra para mexer o arroz até que a água fique com aparência leitosa. Ele precisará ser coado para remover a água e retornar o arroz de volta à tigela.

Ao usar arroz de sushi, isso precisará ser repetido 3 a 4 vezes. Use o coador de cada vez para pegar qualquer arroz que saia ao derramar a água com amido. Qualquer outro arroz substituto pode ser lavado uma ou duas vezes, dependendo do teor de amido. Quando a água estiver levemente turva, o arroz está pronto para demolhar. Em seguida, use uma peneira para transferir o arroz para uma panela pequena.

Coloque o arroz em uma panela pequena e adicione água limpa para demolhar. Adicione apenas 1 xícara de água para que a água seja absorvida em cada pedaço de arroz. Isso pode levar até uma hora, mas não mais de 1 hora. Cubra a panela com uma toalha para evitar qualquer coisa que possa cair no arroz. Quando o arroz tiver absorvido a água, você notará que sua cor mudou de amarelo claro para branco brilhante. Agora escorra o arroz em sua peneira e transfira-o para sua panela.

Quando o arroz estiver na panela, adicione 2 1/4 xícaras de água. Certifique-se de usar sempre água fria e não água à temperatura ambiente. Sempre fique com o copo medidor que você prefere usar. Se este for o copo medidor americano, use-o também para a água. Sempre cubra a panela com uma tampa durante o estágio de fervura e fervura.

Em seguida, no fogão, ferva a água em fogo médio-alto. É importante que, quando a água ferver, você a reduza a fervura, diminuindo o fogo do fogão para médio-baixo por 8 minutos. Sua água deve parecer um borbulhar constante com bolhas lentas que vêm à superfície. Após exatamente 8 minutos, desligue o fogo e deixe a tampa na panela.

Agora você quer deixar o arroz descansar por 20 minutos. Isso lhe dá bastante tempo para preparar sua solução de vinagre. O arroz de sushi requer esta solução de vinagre para atingir o nível certo de viscosidade e a quantidade certa de sabor.

Para fazer a solução de vinagre, use a mesma tigela que você usou para lavar o arroz. Basta lavá-lo com água para que fique limpo. Agora adicione o açúcar e o sal e misture-os no vinagre até que estejam dissolvidos. Deixe isso descansar até que o arroz esteja sentado por 20 minutos.

Transfira o arroz cozido para uma tigela larga ou tigela de salada, ou talvez uma caçarola plana. O arroz deve sair facilmente da panela para a tigela. Retire o arroz usando uma espátula plana ou colher de arroz.

Agora você pode adicionar a solução de vinagre de arroz e despejá-la sobre a espátula em vez de diretamente no arroz. Isso é feito para que o arroz fique uniformemente coberto. Não pique o arroz uma vez você adicionou toda a solução de vinagre. É melhor cortar ou raspar a superfície do arroz para misturar na solução de vinagre.

Isso também ajuda a evitar que o arroz seja danificado e ele permanecerá inteiro enquanto absorve o vinagre. Não misture demais o arroz, pois ele ficará muito pegajoso para trabalhar se você agitar o arroz muitas vezes. Basta misturar e mover todo o arroz de um lado para o outro duas vezes. Depois disso, deixe o arroz esfriar por 1 hora antes de estar pronto para usar.