Tudo o que você precisa saber sobre comidas tradicionais alemãs

A comida alemã é caracterizada pela diversidade e sabores requintados. Estes pratos são provenientes de produtos cultivados localmente que tornam a comida saudável e reconfortante ao paladar. Como tal, é seguro dizer que as opções de comida da Alemanha vão além da sua típica salsicha e chucrute.

Em última análise, a Alemanha tem muito a oferecer quando se trata de seus pratos tradicionais. Na verdade, este é um país rico que você não quer perder em sua próxima viagem gastronômica. Continue lendo para aprender sobre alguns dos pratos tradicionais da Alemanha.

Königsberger Klopse

Ao pensar em comida tradicional alemã, este requintado prato de almôndegas deve marcar o topo da sua lista. Este saboroso prato recebeu o seu nome da capital da Prússia Oriental, Königsberger. Mergulhado em um molho branco aromático e cremoso e alcaparras verdes, este prato de almôndega é amado por avós e crianças.

Na cozinha tradicional alemã, Königsberger Klopse é misturado com carne picada, alho, anchovas, sal, pimenta e outras especiarias. Além disso, a sensação reconfortante exalada por este prato é creditada às alcaparras e ao suco de limão adicionados a ele. Nas cidades de Berlim e Brandemburgo, este prato é comumente encontrado em residências e restaurantes.

Labskaus

Esta comida tradicional alemã pode não ser a mais atraente para os olhos, mas com certeza irá satisfazer o seu estômago. Traçando a história dos marinheiros do norte da Alemanha, o labskaus é misturado com cebolas, batatas, picles e carne salgada que adicionam sabor ao prato. Mais importante ainda, este prato é melhor servido com rollmops em conserva e pepino que elevam o sabor da comida.

Hoje, essa comida é popular nas cidades de Kiel, Bremen e Hamburgo. Como especialidade culinária, este prato ainda é considerado uma das melhores comidas alemãs para curar a ressaca. Como se costuma dizer, esta comida é uma bela bagunça que você não quer perder.

Brot & Brötchen

Na tradução, este alimento refere-se a um pão alemão. Comumente, este pão é apreciado em todas as refeições do dia. Para o café da manhã, almoço ou jantar, este pão é melhor combinado com rolinhos de carne ao lado.

É seguro dizer que os alemães amam seu pão. O país possui uma grande variedade de pão - pão branco, centeio e trigo - que traz uma refeição saudável e gratificante. Em comparação com os pães da Espanha e da Itália, Brot & Brötchen são mais pesados e cheios de ingredientes.

Currywurst

Este é um dos alimentos tradicionais alemães populares e, na aparência, é semelhante às batatas fritas. Este alimento é considerado mais um lanche consumido em movimento. Comumente, currywurst é um prato cheio de salsichas picadas, batatas fritas e ketchup picante colocado ao lado. O sabor umami deste lanche dá vontade de comer mais e combiná-lo com uma pilsner .

A cidade de Berlim está repleta de barracas e quiosques que vendem currywurst em cada esquina. Como tal, não é à toa que esta cidade se tornou famosa por este tão apreciado petisco. Pessoas de todo o mundo não perdem a chance de provar currywurst se visitarem a Alemanha ou a cidade de Berlim.

Schnitzel

Há uma discussão sobre as origens deste prato. A maioria das pessoas afirma que o schnitzel tem suas raízes na Áustria e não na Alemanha. No entanto, verdade seja dita, este prato veio originalmente da Itália.

O schnitzel alemão é feito principalmente de carne amaciada, como carne de porco, vitela ou carne bovina. Em seguida, é empanado e frito e regado com uma variedade de molhos especiais. Comumente, o molho de cogumelos é derramado em cima deste prato. Outra opção popular é um molho branco cremoso misturado com pimentão.

Essencialmente, quase tudo vai bem com este prato tradicional alemão, desde batatas fritas crocantes a vinho de maçã frio e fresco, realmente não há más opções.

Kartoffelpuffer & Bratkartoffeln

Um prato alemão Kartoffelpuffer tem uma semelhança impressionante com uma panqueca. Normalmente, este prato é combinado com purê de batatas, ovos e bacon durante o café da manhã. Além disso, há uma porção de carne fatiada e compota de maçã que é perfeita para ser comida no almoço e no jantar.

Por outro lado, Bratkartoffeln é a versão alemã do clássico purê de batatas fritas. Este prato é frito com cebola ou gordura de bacon e depois apreciado durante qualquer refeição ou café da manhã. É por isso que Kartoffelpuffer & Bratkartoffeln são combinados como pratos tradicionais alemães, pois se acompanham perfeitamente

Muito mais

A Alemanha é o lar de muitos outros alimentos tradicionais que você não vai querer perder se visitar o país, como Käsespätzle, Rouladen, Eintopf, Sauerbraten e muito mais. É uma tradição culinária verdadeiramente rica e que contém algo para todos os gostos.