Königsberger Klopse
Ao pensar em comida tradicional alemã, este requintado prato de almôndegas deve marcar o topo da sua lista. Este saboroso prato recebeu o seu nome da capital da Prússia Oriental, Königsberger. Mergulhado em um molho branco aromático e cremoso e alcaparras verdes, este prato de almôndega é amado por avós e crianças.
Na cozinha tradicional alemã, Königsberger Klopse é misturado com carne picada, alho, anchovas, sal, pimenta e outras especiarias. Além disso, a sensação reconfortante exalada por este prato é creditada às alcaparras e ao suco de limão adicionados a ele. Nas cidades de Berlim e Brandemburgo, este prato é comumente encontrado em residências e restaurantes.
Labskaus
Esta comida tradicional alemã pode não ser a mais atraente para os olhos, mas com certeza irá satisfazer o seu estômago. Traçando a história dos marinheiros do norte da Alemanha, o labskaus é misturado com cebolas, batatas, picles e carne salgada que adicionam sabor ao prato. Mais importante ainda, este prato é melhor servido com rollmops em conserva e pepino que elevam o sabor da comida.
Hoje, essa comida é popular nas cidades de Kiel, Bremen e Hamburgo. Como especialidade culinária, este prato ainda é considerado uma das melhores comidas alemãs para curar a ressaca. Como se costuma dizer, esta comida é uma bela bagunça que você não quer perder.
Brot & Brötchen
Na tradução, este alimento refere-se a um pão alemão. Comumente, este pão é apreciado em todas as refeições do dia. Para o café da manhã, almoço ou jantar, este pão é melhor combinado com rolinhos de carne ao lado.
É seguro dizer que os alemães amam seu pão. O país possui uma grande variedade de pão - pão branco, centeio e trigo - que traz uma refeição saudável e gratificante. Em comparação com os pães da Espanha e da Itália, Brot & Brötchen são mais pesados e cheios de ingredientes.
Currywurst
Este é um dos alimentos tradicionais alemães populares e, na aparência, é semelhante às batatas fritas. Este alimento é considerado mais um lanche consumido em movimento. Comumente, currywurst é um prato cheio de salsichas picadas, batatas fritas e ketchup picante colocado ao lado. O sabor umami deste lanche dá vontade de comer mais e combiná-lo com uma pilsner .
A cidade de Berlim está repleta de barracas e quiosques que vendem currywurst em cada esquina. Como tal, não é à toa que esta cidade se tornou famosa por este tão apreciado petisco. Pessoas de todo o mundo não perdem a chance de provar currywurst se visitarem a Alemanha ou a cidade de Berlim.
Schnitzel
Há uma discussão sobre as origens deste prato. A maioria das pessoas afirma que o schnitzel tem suas raízes na Áustria e não na Alemanha. No entanto, verdade seja dita, este prato veio originalmente da Itália.
O schnitzel alemão é feito principalmente de carne amaciada, como carne de porco, vitela ou carne bovina. Em seguida, é empanado e frito e regado com uma variedade de molhos especiais. Comumente, o molho de cogumelos é derramado em cima deste prato. Outra opção popular é um molho branco cremoso misturado com pimentão.
Essencialmente, quase tudo vai bem com este prato tradicional alemão, desde batatas fritas crocantes a vinho de maçã frio e fresco, realmente não há más opções.
Kartoffelpuffer & Bratkartoffeln
Um prato alemão Kartoffelpuffer tem uma semelhança impressionante com uma panqueca. Normalmente, este prato é combinado com purê de batatas, ovos e bacon durante o café da manhã. Além disso, há uma porção de carne fatiada e compota de maçã que é perfeita para ser comida no almoço e no jantar.
Por outro lado, Bratkartoffeln é a versão alemã do clássico purê de batatas fritas. Este prato é frito com cebola ou gordura de bacon e depois apreciado durante qualquer refeição ou café da manhã. É por isso que Kartoffelpuffer & Bratkartoffeln são combinados como pratos tradicionais alemães, pois se acompanham perfeitamente
Muito mais
A Alemanha é o lar de muitos outros alimentos tradicionais que você não vai querer perder se visitar o país, como Käsespätzle, Rouladen, Eintopf, Sauerbraten e muito mais. É uma tradição culinária verdadeiramente rica e que contém algo para todos os gostos.