Crostata de Pera e avelã rústica
Crostata rústica de Pêra e avelã pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita vegetariana serve 10 e custa 74 centavos por porção. Uma porção contém 390 calorias, 6g de proteína, e 22g de gordura. É trazido a você por minhas receitas. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Uma mistura de geléia de maçã, ovo, avelãs e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. No geral, esta receita ganha um pontuação colherada bastante ruim de 33%. Receitas semelhantes incluem Pêra, Chocolate e Crostata de avelã, Crostata De Maçã Rústica, e Torta De Maçã Rústica Crostata.
Instrucao
Espalhe as avelãs em um prato de torta.
Asse por 12 a 14 minutos, ou até levemente torrado.
Transfira para uma toalha de cozinha e deixe esfriar completamente, depois esfregue as nozes vigorosamente para remover as peles.
Em um processador de alimentos, pulse metade das avelãs até finamente picadas.
Adicione 2 xícaras da farinha, 3 colheres de sopa do açúcar e do sal e processe até que as nozes estejam finamente moídas.
Adicione tudo, mas 2 colheres de sopa da manteiga e pulso até que a mistura se assemelha refeição grossa.
Bata a gema de ovo na água gelada, adicione ao processador e pulse até que a massa se junte. Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada e bata-a em um disco de 1 polegada de espessura. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Em um processador de alimentos, combine a metade restante das avelãs com as 2 colheres de sopa restantes de farinha e 1/4 xícara de açúcar e processe até moer finamente.
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e a clara de ovo e processe até que o recheio fique homogêneo e cremoso.
Em uma superfície de trabalho, sobreponha ligeiramente duas folhas de papel de cera de 18 polegadas de comprimento. Farinha levemente o disco de pastelaria e coloque-o no centro do papel de cera.
Estenda a massa para uma rodada de 16 polegadas. Vire suavemente a massa em uma assadeira forrada de pergaminho e retire o papel encerado.
Espalhe o recheio de avelã sobre a massa para dentro de 2 polegadas da borda. Disponha as peras sobre o recheio em círculos concêntricos, sobrepondo-as ligeiramente. Dobre a borda da massa para cima e sobre as peras, frisando decorativamente. Leve à geladeira o crostata por 15 minutos.
Asse a crostata no centro do forno por 1 1/2 horas, ou até que as peras estejam macias e a crosta dourada. Pré-aqueça o frango. Cubra a crosta de crostata com tiras de papel alumínio e grelhe até que as peras estejam douradas em manchas, 2 a 3 minutos. Deslize a crostata com o papel manteiga em um rack para esfriar.
Pincele as peras e a crosta com a geléia de maçã derretida e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Faça à frente: a massa pode ser refrigerada por até 3 dias. O crostata pode ser cozido no início do dia.
Sirva com: Crme frache ou chantilly.